Pohjanpalo y Chicharito guiaron al ataque del Bayer el sábado - © © gettyimages / Lars Baron

Pohjanpalo – Chicharito: garantía de gol en Leverkusen

El arranque liguero no ha sido nada fácil para Roger Schmidt y su cuerpo técnico debido a las lesiones sufridas por sus atacantes. A la baja de Kiessling en agosto, se unió la fractura de mano sufrida por Chicharito que hizo perderse al mexicano la primera jornada. Por si fuera poco, el club de Leverkusen confirmó este domingo la ausencia de Bellarabi hasta 2017. La duda que preocupaba al BayArena desde ese momento era: ¿Quién podrá acompañar a Chicharito arriba?

Estadísticas que asustan a cualquier rival

Muy poco ha necesitado Joel Pohjanpalo para responder con contundencia y presentar sus credenciales no solo a Schmidt, sino a todo el fútbol europeo. Para ser exactos, solo 30 minutos. En ese tiempo, el joven delantero finlandés marcó sus 4 primeros goles en la Bundesliga. ¡Con solo 4 remates realizados a puerta!

En solo dos jornadas, el atacante del Bayer 04 ha pulverizado el récord liguero establecido en su debut por el ariete peruano Paolo Guerrero, quien logró sus 4 primeros tantos en la liga alemana en 108 minutos disputados. Pohjanpalo ha visto puerta cada 7 minutos y medio. Además, con sus 3 goles al Hamburgo del pasado sábado, se convirtió en el primer jugador del Bayer en lograr un triplete desde Ulf Kirsten (noviembre de 1997). Casi nada.

- © gettyimages / Lars Baron

Por su parte, Chicharito, máximo goleador del Bayer la pasada campaña (17 dianas en liga, 5 en Champions y 4 en copa), ha empezado el curso 2016/17 como terminó el pasado, es decir, generando goles para los suyos. El astro mexicano marcó el primer gol del Bayer en copa ante el Hauenstein y asistió precisamente a Pohjanpalo en el momentáneo 3-1 al Hamburgo. La sociedad Chicharito-Pohjanpalo empieza a dar sus frutos.

Y es que el joven talento finlandés (22 años) no podía tener en la plantilla del Bayer a un mejor referente ofensivo para seguir creciendo que al máximo goleador mexicano de la historia de la Bundesliga (17 goles, 1 cada 133 minutos) y segundo máximo artillero de la tricolor (45 tantos en 86 partidos). Con 27 goles en 41 partidos oficiales con el Bayer, el delantero tapatío se ha ganado a la afición del Leverkusen con su efectividad y clase sobre el campo. Pohjanpalo ha dejado claro que sabe aprovechar el tiempo sobre el terreno de juego. La dupla dará seguro muchas alegrías al BayArena.