20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El nuevo tridente en ataque del Borussia Dortmund: Marco Reus, Paco Alcacer y Jadon Sancho.

Los partidos del Borussia Dortmund en la temporada 2018/2019 en la Bundesliga

Aquí encontrará toda la información sobre los partidos del Borussia Dortmund en la Temporada 2018/19, tanto los pasados... ¡como los que faltan por venir!

FECHA 33 | SÁBADO, 11/05/2019 | 15:30

Borussia Dortmund vs. Fortuna Düsseldorf 1895 e.V.

FECHA 34 | SÁBADO, 18/05/2019 | 15:30

Borussia Mönchengladbach vs. Borussia Dortmund

- © gettyimages / Lars Baron

FC Schalke 04 1-2 Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund se hizo acreedor de la victoria en casa del Schalke 04, gracias a un encuentro que supieron controlar de cabo a rabo. Ayudó que Los Mineros salieran con una propuesta de controlar los espacios del BVB más que de proponer un encuentro de tú a tú. Pero sin lugar a dudas que el mérito fue propio. Ya para el minuto 7, Thomas Delaney había adelantado de cabeza a Los Negriamarillos. Un gol desde el manchón penal a los 61', convertido por Daniel Caligiuri, pondría una igualdad momentánea en el marcador, pero a los 88 minutos Jadon Sancho destrabaría las cosas a favor del Dortmund. La visita volvía a casa, a unos escasos minutos, con sonrisa de oreja a oreja y un invicto que sigue sin romperse.

FECHA 13 | SÁBADO, 01/12/2018 | 15:30

Borussia Dortmund 2-0 SC Freiburg

Desde el principio, el Dortmund tomó la iniciativa ante un defensivo SC Freiburg. Aunque el BVB se esforzó por actuar con velocidad y juego directo, los visitantes no permitieron ocasiones claras. Götze tuvo la mejor ocasión, hasta que Heintz golpeó a Sancho en el área de penal y Reus se encargó de convertir la pena máxima (40’) y abrir el marcador antes del descanso. Los de Friburgo nunca fueron una amenaza para la portería de Bürki. El Borussia gozó de algunas oportunidades para ampliar la ventaja, pero ese honor le estaba reservado al goleador español Paco Alcácer, que había entrado sustituyendo a Götze a falta de 20 minutos. Después de una jugada entre Sancho y Piszczek, el valenciano anotó en el descuento su décimo gol de la Bundesliga en el octavo partido y cerró la victoria de un BVB que se muestra intratable al frente de la tabla.

- © imago / DeFodi

FECHA 12 | SÁBADO, 24/11/2018 | 15:30

Mainz 05 1-2 Borussia Dortmund

No fue el partido más brillante del Borussia Dortmund en la presente temporada, pero los de Lucien Favre con efectividad y cierta fortuna se llevaron los tres puntos de la siempre complicada cancha del Mainz 05. Tras una primera parte insulsa, la entrada al campo de Paco Alcácer por un gris Mario Götze cambió el panorama. Dos minutos después de su entrada, el delantero español finalizó una excelente contra liderada por Marco Reus para abrir el marcador y firmar su noveno gol de la temporada.

El Mainz no se rindió y logró el merecido empate a los 70 minutos por mediación de Quaison. Los Negriamarillos quisieron dejar constancia de su liderato y en el 76 Lukasz Piszczek batió la portería local con un excelente disparo que tras pegar en el larguero se acabó colando para algarabía del lateral polaco. BVB sumó tres puntos de forma trabajada para seguir al frente de la tabla.

VÍDEO: ¡Robert Lewandowski y Paco Alcácer, duelo de goleadores!

FECHA 11 | SÁBADO, 10/11/2018 | 18:30

Borussia Dortmund 3-2 FC Bayern München

Sonó el silbato del juez central y Der Klassiker arrancó como un vendaval de fútbol, con opciones en ambos arcos y una intensidad a prueba de nervios. Fuel el Borussia Dortmund, a través de Marco Reus y Jadon Sancho, quien gozó de las mejores oportunidades para abrir el marcador. Los primeros 15 minutos, Manuel Neuer tuvo que estar con sus cinco sentidos al máximo. Pero Los Bávaros aguantaron la presión inicial y comenzaron a atacar por las bandas para enviar centros al polaco Lewandowski. Y precisamente, a través de ese expediente, llegó el grito de golde los visitantes: desde la derecha del ataque Serge Gnabry colgó una pelota al área que Robert Lewandowski finiquitó de cabeza a los 26´. El BVB reaccionó, pero sin la convicción anterior, ni la rapidez inicial. El cuadro del DT Lucien Favresintió la estocada y no logró emparejar el marcador.

El comienzo de la segunda parte fue un calco de la primera, pero fue el Borussia Dortmundquien se encargó de anotar (48`) y poner así el momentáneo empate. La alegría duro poco a Los Negriamarillos porque nuevamente Lewandowski, con su olfato goleador inigualable, se apuntó a la fiesta y puso el desequilibrio en el marcador. De allí en adelante, el BVB se fue con todo tras el empate, el cual llegó nuevamente desde las botas de su capitán, Marco Reus, con un derechazo implacable. Pero lo mejor estaba por venir, el español Paco Alcácer, que ingresó a los 67`, puso siete minutos más tarde (73`) la tercera diana y desató la locura en el Signal Iduna Park. Nuevamente, Alcácer se viste de héroe y le da la victoria a su equipo, nada menos, que en Der Klassier ¡Qué partidazo!

Paco Alcácer en análisis: Desmenuzamos al terrible goleador del BVB

- © gettyimages / Tobias Schwarz/AFP

FECHA 10 | SÁBADO, 03/11/2018 | 15:30

VfL Wolfsburg 0-1 Borussia Dortmund

Un solitario gol de Marco Reus a los 27 minutos de juego le valió al Borussia Dortmund para firmar su décima fecha sin conocer la derrota en la Bundesliga y para aventajar al FC Bayern München en cuatro puntos a una semana de verse las caras en el primer Der Klassiker de la temporada. Los Negriamarillos no lo tuvieron fácil en su visita a Wolfsburgo, con Paco Alcácer formando en el once titular tras tres partidos ausente. El español, bien defendido por la defensa del VfL Wolfsburg, no pudo continuar su impresionante racha goleadora.

Será la primera vez desde la temporada 2011/12 (Fecha 30) que el BVB acudirá al Clásico alemán por delante del Bayern en la clasificación. En aquella ocasión el equipo negriamarillo acabó siendo campeón. Los de Lucien Favre suman 15 partidos oficiales sin conocer la derrota.

Jadon Sancho, otra estrella que pide paso en el Borussia Dortmund

FECHA 9| SÁBADO, 27/10/2018 | 15:30

Borussia Dortmund 2-2 Hertha Berlin

El partido prometía y cumplió, sin duda, con las expectativas. Al mando del joven Jadon Sancho, el Borussia Dortmund tomó la iniciativa del ataque que se vio reflejada en el marcador casi al llegar a la media hora de juego, tras una jugada de Mario Götze la que fue finiquitada por Sancho a quemaropa. Pero la visita, golpeó antes del descanso a través de su figura, Salomon Kalou, instalando la incertidumbre en el Signal Iduna Park.

En la segunda parte, Los Negriamarillos nuevamente gozaron de las mejores oportunidades de gol principalmente entre Götze, Reus y Sancho. Precisamente, en el minuto 61 Jadon Sancho reapareció con el grito de gol, tras habilitación de Achraf Hakimi, para poner la momentánea ventaja de los locales. La fiesta estaba servida para el BVB, pero en los descuentos nuevamente Salomon Kalou puso desde los doce pasos el empate final 2-2. A pesar de la igualdad a última hora, Borussia Dorrmund continuará mandando en lo alto de la tabla de la Bundesliga.

FECHA 8 | SÁBADO, 20/10/2018 | 15:30

VfB Stuttgart 0-4 Borussia Dortmund

Los actuales líderes de la temporada llegan para visitar al equipo dirigido por Markus Weinzierl, quienes a pesar de haber diseñado su mejor estrategia para contener el poder ofensivo del BVB, no pudieron lograr el objetivo. En la primera parte del encuentro Marco Reus sumó su quinto gol de la temporada. Jadon Sancho también hizo lo propio para sumar su gol número dos en el campeonato y Paco Alcácer metió su séptimo tanto en su abultada canasta, que lo colocan en la máxima posición de la contienda por los goles de la Bundesliga. De esta manera el primer tiempo se fue con un marcador de 0-3 a favor de Los Negriamarillos. En la segunda parte el Dortmund pone el sello final al encuentro, con un gol de Maximilian Philipp, quien logra romper su sequía goleadora. Con este 0-4 el BVB continúa con su hegemonía en el liderazgo de la tabla.

Vídeo - Goles del BVB en la Fecha 8

FECHA 7 | SÁBADO, 06/10/2018 | 15:30

Borussia Dortmund 4-3 FC Augsburg

Un partido de “ojo por ojo” fue lo que se vivió en el Signal Iduna Park en la Fecha 7. Poder ofensivo por ambos clubes en su máxima expresión. Alfred Finnbogason inauguró el marcador por parte de la visita en un enredado primer tiempo para ambos clubes. En el minuto 62, Paco Alcácer vuelve a hacer de las suyas y pone el empate, pero tan solo nueve minutos más tarde el Augsburg se vuelve a colocar a la cabeza del marcador con un tanto de Philipp Max. En el minuto 80, Alcácer vuelve a ser protagonista de la escena y empata nuevamente el encuentro. Mario Götze pone en ventaja a los de casa, pero seguidamente Michael Gregoritsch llega con una jugada de cabeza a poner el 3-3. Fue en el minuto 96, en la agonía del extratiempo, cuando desde un tiro libre de larga distancia, Paco Alcácer se convierte en héroe del Dortmund y marca su primer triplete de la temporada.

Vídeo - Paco Alcácer, la nueva maquina goleadora del Dortmund

FECHA 6 | SÁBADO, 29/09/2018 | 18:30

Bayer 04 Leverkusen 2-4 Borussia Dortmund

Al mando de Heiko Herrlich, Los Obreros comenzaron las acciones con gran intensidad, poniendo a Los Negriamarillos contra las cuerdas. Un rápido gol Mitchell Weiser al inicio del partido y un segundo tanto de Jonathan Tah le dieron la ventaja a los de casa en el primer tiempo. En la segunda vuelta los cambios quirúrgicos de Favre funcionaron para el BVB, que comenzó a llegar con mayor frecuencia. En el minuto 65, Jacob Bruun Larsen, comienza la remontada. En el minuto 69, Marco Reus pone el empate. Más adelante, todo lo ocurrido en el encuentro pasó por los pies Paco Alcácer, quien marcó su primer doblete de la temporada y le dió la victoria a su nuevo club, quien desde ya ocupa la primera posición en la tabla.

Vídeo - Mejor Jugador del Mes de septiembre en la Bundesliga: Marco Reus

FECHA 5 | MIÉRCOLES, 26/09/2018 | 20:30

Borussia Dortmund 7-0 1. FC Nürnberg

Lluvia de goles en el Signal Iduna Park, así fue la Fecha 5 para el BVB. Con una demostración de su poder ofensivo, desde el minuto nueve comenzaron a caer en las redes del Nürnberg los precisos disparos del conjunto de Favre. Con goles de Jacob Bruun Larsen, Achraf Hakimi, Manuel Akanji, Jadon Sancho, Julian Weigl y un doblete de Marco Reus los de casa se llevaron los tres puntos de la Fecha 5, sin oposición alguna.

FECHA 4 | SÁBADO, 22/09/2018 | 15:30

TSG 1899 Hoffenheim 1-1 Borussia Dortmund

Julian Nagelsmann en su casa armó una dura e indescifrable estrategia para enfrentar a la dura ofensiva del Dortmund. Fue tan solo en el minuto 44 que llegó el primer gol del encuentro. Un remate dentro del área en los pies de Joelinton, puso el 1-0. El BVB quedó con 10 hombres a partir del minuto 75, como consecuencia de una falta cometida por Abdou Diallo a el último hombre en ataque del Hoffenheim. Casi al final del partido, en el minuto 84, Marco Reus se escapa en puro vértigo y pone una asistencia precisa en los pies de Christian Pulisic para poder lograr el empate que puso punto final al encuentro.

- © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA / Simon Hofmann

FECHA 3 | VIERNES, 14/09/2018 | 20:30

Borussia Dortmund 3-1 Eintracht Frankfurt

De vuelta al Signal Iduna Park, los dirigidos por Lucien Favre enfrentaban al actual campeón de la Copa Alemana y por primera vez en el banquillo el nuevo refuerzo español, Paco Alcácer. El primer tanto llegó gracias a una jugada del nuevo fichaje en defensa del BVB, Abdou Diallo, quien después de un disparo supo continuar la jugada y en el despeje del portero logró meterse literalmente con el balón en la portería. La acciones continuaban en un toma y dame, y fue así como en el minuto 68, Sebastien Haller pone el empate. El próximo gol del partido llega en los pies de otra de la nuevas caras del Dortmund, Marius Wolf. Pero fue Paco Alcácer, el que puso el 3-1 definitivo, con un disparo magistral de larga distancia que terminó en las cuerdas de la portería.

FECHA 2 | VIERNES, 31/08/2018 | 20:30

Hannover 96 0-0 Borussia Dortmund

Después de haber superado con mucha facilidad en la Fecha 1 a su rival, el BVB de visita en la casa del Hannover tuvo que conformarse con el empate, en un duro encuentro, donde el planteamiento de Andre Breitenreiter les cerró todas las posibilidades. Solo Marco Reus tuvo en sus pies una doble oportunidad de abrir el marcador. En su primer intento un desvió agónico del arquero le negó el gol y en su segundo, el poste fue el protagonista para que Reus, no concretara su cometido. Con un poco de frustración para Los Negriamarillos y con una cara de satisfacción para los del Hannover, culminó el segundo encuentro de la temporada.

FECHA 1 | DOMINGO, 26/08/2018 | 18:00

Borussia Dortmund 4-1 RB Leipzig

El inicio de una nueva temporada para un Dortmund reforzado en plantilla y con el experimentado entrenador Lucien Favre en la conducción del conjunto. Tan solo había transcurrido un minuto en el encuentro y la visita rompió el celofán en los pies de Jean-Kevin Augustin. En el minuto 21 en mediocampista Mahmoud Dahoud, pone el empate para nivelar el marcador. Desde aquí en adelante el partido fue todo para Los Negriamarillos quienes se pusieron en ventaja por un autogol de Marcel Sabitzer. En el minuto 43, el nuevo refuerzo de la temporada, Axel Witsel, pone con una espectacular chilena el 3-1. En el segundo tiempo muchas jugadas ocurrieron para seguir ampliando el marcador, pero fue el ídolo del Signal Iduna Park, Marco Reus, quien en el 91 puso el 4-1 a favor de los de casa. Así concluyó el primer peldaño de la nueva temporada para el BVB.