20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Con un doblete de Lewandowski y un gol de Ribery, FC Bayern München se impuso por 3-0 ante el 1. FC Nürnberg. - © © gettyimages / Alex Grimm

Los partidos del Bayern Múnich en la temporada 2018/2019 en la Bundesliga

Aquí encontrará toda la información sobre los partidos del FC Bayern Münchenen la Temporada 2018/19, tanto los pasados... ¡como los que faltan por venir!

- © gettyimages / Alex Grimm

El nuevo papel de Joshua Kimmich es la solución del Bayern München de Niko Kovac

FECHA 14 | SÁBADO, 08/12/2018 | 15:30

FC Bayern München 3-0 1. FC Nürnberg

Los Bávaros salieron en su casa muy mentalizados y con la misión de refrendar la victoria de la fecha anterior. Por ello, el ariete polaco Robert Lewandowski en 27 minutos de juego ya se había despachado un doblete y los aplausos volvían a bajar de las gradas del Allianz Arena. Aquellas dianas del delantero bávaro trajeron la tranquilidad necesaria para manejar el resto del partido y neutralizar los ataques del 1. FC Nürnberg, equipo que no termina de arrancar en la temporada, ubicándose en la antepenúltima posición de la tabla.

Pero la fiesta del FC Bayern München la cerraría el extremo francés Franck Ribery quien, con un remate de derecha, puso el definitivo 3-0 a favor del conjunto del DT Niko Kovac. Con este resultado el equipo de Múnich sigue a la caza del Borussia Dortmund (nueve puntos de diferencia) y se ubica momentáneamente en la segunda posición de la tabla. Por el momento, Los Bávaros, parecen haber retomado la senda del triunfo.

- © gettyimages / Martin Rose/Bongarts

FECHA 13 | SÁBADO, 01/12/2018 | 15:30

SV Werder Bremen 1-2 FC Bayern München

El Bayern Munich volvió a la senda del éxito en la Bundesliga. Tras tres partidos sin conseguir la victoria, el equipo de Niko Kovac logró el sábado llevarse los tres puntos de casa del Werder Bremen con un 1-2. Serge Gnabry, ex del Werder, se convirtió en el hombre del partido gracias a su primer doblete vistiendo los colores del Bayern (20' y 50'). Yuya Osako (33') logró el empate con el que se llegó al descanso en el Weserstadion. Junto a la victoria destacaron los regresos de Kingsley Coman, lesionado en la Fecha 1, y Thiago Alcántara y en la parte negativa estuvo la lesión de Ribéry en la primera mitad. El Bayern se adelantó por dos veces en el marcador y fue merecedor de una victoria ante un Bremen que está lejos de ser el equipo que sorprendió en las primeras jornadas del campeonato.

- © gettyimages / Alexander Hassenstein

Sin James Rodríguez, el FC Bayern München no gana y se aleja del BVB

FECHA 12 | SÁBADO, 24/11/2018 | 15:30

FC Bayern München 3-3 Fortuna Düsseldorf

El cuadro del DT Niko Kovac comenzó como una tromba y así lo hizo sentir con dos dianas en los primeros 20 minutos de partido con anotaciones del defensa Niklas Süle y Thomas Müller. Parecía una tarde tranquila en el Allianz Arena y la ocasión perfecta para que el FC Bayern München se reencontrara definitivamente con aquel juego deslumbrante y goleador del inicio de temporada. Pero al final de la primera parte, asomó el centro delantero belga, Dodi Lukebakio, para anotar el descuento y avisar que aquella tarde no sería una cualquiera.

Thomas Müller a los 58` de partido volvió a poner la calma en Múnich con el 3-1 y el técnico Kovac respiraba con más calma desde el banco. Aunque Los Bávaros dominaban la pelota y seguían generándose oportunidades, el Fortuna Düsseldorf hacía lo suyo a través de carreras largas y contragolpes. Y precisamente, por medio de esta alternativa llegó nuevamente el descuento para la visita con un remate de izquierda de Lukebakio. El DT Niko Kovac de inmediato optó por un par de cambios para reforzar la retaguardia y asegurar así la delgada victoria del cuadro muniqués. Pero cuando se jugaban los descuentos, nuevamente la fórmula del contraataque se posó en el Allianz Arena para que Lukebakio se vistiera de héroe y goleador para firmar el empate definitivo 3-3. Un empate con sabor a derrota para el Bayern München que deja escapar dos puntos y ve cómo el Borussia Dortmund se aleja ahora por 9 puntos y se consolida en lo más alto de la tabla de la Bundesliga.

- © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

VÍDEO: ¡Robert Lewandowski y Paco Alcácer, duelo de goleadores!

FECHA 11 | SÁBADO, 10/11/2018 | 18:30

Borussia Dortmund 3-2 FC Bayern München

Sonó el silbato del juez central y Der Klassiker arrancó como un vendaval de fútbol, con opciones en ambos arcos y una intensidad a prueba de nervios. Fuel el Borussia Dortmund, a través de Marco Reus y Jadon Sancho, quien gozó de las mejores oportunidades para abrir el marcador. Los primeros 15 minutos, Manuel Neuer tuvo que estar con sus cinco sentidos al máximo. Pero Los Bávaros aguantaron la presión inicial y comenzaron a atacar por las bandas para enviar centros al polaco Lewandowski. Y precisamente, a través de ese expediente, llegó el grito de gol de los visitantes: desde la derecha del ataque Serge Gnabry colgó una pelota al área que Robert Lewandowski finiquitó de cabeza a los 26´. El BVB reaccionó, pero sin la convicción anterior, ni la rapidez inicial. El cuadro del DT Lucien Favre, sintió la estocada y no logró emparejar el marcador.

El comienzo de la segunda parte fue un calco de la primera, pero fue el Borussia Dortmund quien se encargó de anotar (48`) y poner así el momentáneo empate. La alegría duro poco a Los Negriamarillos porque nuevamente Lewandowski, con su olfato goleador inigualable, se apuntó a la fiesta y puso el desequilibrio en el marcador. De allí en adelante, el BVB se fue con todo tras el empate, el cual llegó nuevamente desde las botas de su capitán, Marco Reus, con un derechazo implacable. Pero lo mejor estaba por venir, el español Paco Alcácer, que ingresó a los 67`, puso siete minutos más tarde (73`) la tercera diana y desató la locura en el Signal Iduna Park. Nuevamente, Alcácer se viste de héroe y le da la victoria a su equipo, nada menos, que en Der Klassier ¡Qué partidazo!

- © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Los 50 mejores momentos de James Rodríguez con el FC Bayern München

FECHA 10 | SÁBADO, 03/11/2018 | 15:30

FC Bayern München 1-1 SC Freiburg

Los Bávaros volvieron a encontrarse con la irregularidad que se está haciendo evidente en esta temporada y lo hicieron en su casa ante el cuadro del DT Christian Streich. En la primera parte, FC Bayern München tomó las riendas y el protagonismo del partido, pero sin materializar grandes ocasiones de gol. Por la banda izquierda, el holandés Robben era quien mayor peligro generó con centros que no encontraban destino. La defensa visitante, aplicó un orden y una marca continua que logró anular las habilitaciones de James Rodríguez y las entradas de Serge Gnabry.

En la segunda parte, el guion fue casi el mismo, con el Bayern München con la posesión de la pelota (un abrumador 72%), pero sin lograr inquietar en demasía el arco del SC Freiburg. Incluso el VAR anuló, por fuera de juego, un gol de los visitantes. Los goles no llegaron hasta la parte final del encuentro, cuando en un carrerón por la derecha el alemán Serge Gnabry hizo estallar el Allianz Arena para poner el 1-0 y la tranquilidad. Pero la alegría devino en sorpresa cuando en el último suspiro del partido, Lucas Höler se coló entre los centrales bávaros y puso la paridad en el marcador, silenciando el estadio muniqués. Un empate trabajado por la visita y el Bayern que deja escapar dos puntos fundamentales de cara al clásico de la Bundesliga ante el BVB, el próximo fin de semana.

FECHA 9 | SÁBADO, 27/10/2018 | 15:30

1. FSV Mainz 05 1-2 FC Bayern München

El Bayern confirma que ha vuelto por sus fueros y desde el parón de selecciones encadena tres victorias consecutivas en partido oficial. Los chicos de Niko Kovac se impusieron en su visita a Maguncia y pudieron hacer que el resultado fuera más abultado si los postes y el VAR no le hubieran negado tres goles.

El Bayern dominó desde el primer momento. Kimmich avisó con un disparo a la cruceta en el 27‘, el árbitro anuló un gol de Thiago en el 31‘ por falta de Lewandowski en la acción del gol y finalmente en el 39‘ Goretzka anotó el 0-1. El Mainz en la primera parte solo acertó a realizar un disparo lejano, sin embargo en el segundo acto mejoró su actuación y nada más reanudarse Boëtius empató (48‘), desconcertando al Bayern, que tardó unos minutos en reponerse. Goretzka tuvo que ser sustituido en el 55‘, Ribéry entró dos minutos más tarde y el segundo gol de los muniqueses llegó en el 62‘ por medio de Thiago, tras una buena asistencia de Lewandowski. En el 78‘ Martínez mandó un disparo lejano a la madera.

El empate del Borussia Dortmund ante el Hertha (2-2) le permite recortar distancias respecto a Los Negriamarillos, a únicamente dos puntos.

- © gettyimages / JOHN MACDOUGALL

FECHA 8 | SÁBADO, 20/10/2018 | 15:30

VfL Wolfsburg 1-3 FC Bayern München

Los Bávaros recuperaron de visita en la casa del Wolfsburg la senda al triunfo. El marcador del encuentro fue aperturado en el minuto 30, por una perfecta definición de Robert Lewandowski, quien en un mano a mano con el portero logra poner el balón dentro de la portería. Nuevamente 18 minutos más tarde el polaco vuelve a marcar el segundo tanto para el FC Bayern, esta vez por un descuido en la defensa, que fue totalmente aprovechado por su olfato goleador. En el minuto 57, Arjen Robben recibe su segunda tarjeta amarilla del encuentro y es expulsado, dejando al equipo visitante con 10 hombres, escenario que supo aprovechar el equipo de casa para que Wout Weghorst anotará el gol del descuento en el minuto 63. Los de Nico Kovac a pesar de tener uno menos en cancha mantuvieron su ritmo de ataque, y fue James Rodríguez quien con una asistencia de Lewandowski, puso una bala precisa en arco de Los Lobos, que terminó definiendo el resultado del partido.

- © gettyimages / Boris Streubel

FECHA 7 | SÁBADO, 06/10/2018 | 18:30

FC Bayern München 0-3 Borussia Mönchengladbach

El Bayern sufrió su primera derrota como local en la presente temporada. El campeón alemán perdió ante el Borussia Mönchengladbach por 0-3. El Gladbach comenzó golpeando en el momento oportuno. Plea y Stindl dejaron en shock a los locales con dos goles en el primer cuarto de hora. Tras los dos golpes, el Bayern siguió siendo el protagonista con el balón, pero no pudo crear ocasiones de peligro ante una gran defensa visitante. Tras el descanso, Los Bávaros lo intentaron con más corazón que fútbol, pero nunca fueron una seria amenaza para la portería de Los Potros, quienes dieron la puntilla poco antes del final con su tercer tanto de la noche.

FECHA 6 | VIERNES, 28/09/2018 | 20:30

Hertha BSC 2-0 FC Bayern München

Tras cinco partidos invicto, el Bayern cayó derrotado por primera vez esta temporada en la 6ª fecha de la Bundesliga ante el Hertha BSC por 2-0. Vedad Ibisevic de penalti y Ondrej Duda marcaron los goles en el Olímpico de Berlín. Al equipo de Niko Kovac se le hizo difícil el partido con la alta presión en el centro del campo que ejerció el equipo capitalino y llegaron pocas veces al área rival con peligro. Por otro lado, los berlineses se mostraron muy efectivos y certeros en la primera mitad y castigaron a un Bayern que cometió demasiados errores defensivos.

- © imago

FECHA 5 | MARTES, 25/09/2018 | 20:30

FC Bayern München 1-1 FC Augsburg

Desde el primer momento el Bayern se adueñó de la posesión y suya fueron las primeras oportunidades. Sin embargo, con el transcurso de los minutos a Los Bávaros se les hizo cada vez más complicado combinar y crear ocasiones en el último tercio de campo debido a la presión adelantada del Augsburg. Robben abrió el marcador nada más comenzar el segundo tiempo e incluso hubo ocasiones para aumentar la renta, pero el guardameta visitante sostuvo con firmeza a los suyos. Cuando se atisbaba el final Felix Götze, que entró en la segunda parte, anotó con el pecho el 1-1 final tras un saque de esquina.

FECHA 4 | SÁBADO, 22/09/2018 | 18:30

FC Schalke 04 0-2 FC Bayern München

Victoria intachable del Bayern, quien mantuvo el control del encuentro en todo momento y se llevó el gato al agua gracias a los goles de James Rodríguez de cabeza y de Robert Lewandowski desde el punto de penalti. El colombiano fue el hombre más destacado del cuadro de Kovac. Suyo fue el tanto que abrió el marcador, dispuso de otra ocasión clarísima para aumentar su cuenta y sobre él cometieron el penalti que significó el 0-2 que lució el marcador al final del duelo.

- © gettyimages / Lars Baron

FECHA 3 | SÁBADO, 15/09/2018 | 15:30

FC Bayern München 3-1 Bayer 04 Leverkusen

El Bayern tuvo que darle la vuelta a un partido que comenzó cuesta arriba ya que Wendell adelantó al Leverkusen de penalti en el minuto 5, pero Corentin Tolisso y Arjen Robben reequilibraron el partido a favor de los locales. Los hombres de Niko Kovac fueron en todo momento el equipo dominante. Con el segundo tiempo el ritmo del encuentro decayó, aunque en ningún momento el Leverkusen puso en peligro al Bayern. La guinda a la remontada la puso James Rodríguez con un gran gol poco antes del final que significó el 3-1 definitivo.

FECHA 2 | SÁBADO, 01/09/2018 | 18:30

VfB Stuttgart 0-3 FC Bayern München

Con una gran actuación del Bayern en general, y de Leon Goretzka en particular, el conjunto bávaro escaló hasta el primer puesto de la tabla de la Bundesliga. Los muniqueses ganaron con un contundente 0-3 al VfB Stuttgart con goles de Goretzka, Lewandowski y Müller. El equipo de Niko Kovac tuvo el partido bajo control contra un rival que se centró en defender muy atrás. En el tramo final, Serge Gnabry disputó sus primeros minutos en Bundesliga con el Bayern.

FECHA 1 | VIERNES, 24/08/2018 | 20:30

FC Bayern München 3-1 TSG 1899 Hoffenheim

El Bayern sufrió para llevarse los primeros tres puntos de la temporada ante un Hoffenheim que no se vio doblegado hasta los minutos finales. Müller adelantó a Los Bávaros en el ecuador de la primera mitad y Szalai igualó la contienda poco minutos después del descanso. La pegada del Bayern prevaleció en la fase final del encuentro y Lewandowski, tras repetir un penalti, y Robben pusieron el definitivo 3-1 en el debut de Kovac en la Bundesliga con los muniqueses.