Paco Alcácer ha anotado ocho goles con el Dortmund y tres con España en sus más recientes compromisos. ¡Está encendido el español! - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA / Thomas Eisenhuth

Paco Alcácer, el delantero más eficiente en Europa supera a Messi, Suárez, Cristiano, Neymar y otros consagrados goleadores

El delantero español del Borussia Dortmund suma diez goles en sus últimos once disparos a puerta (siete con BVB y tres con la selección española). Alcácer no solo se ha convertido en el más efectivo goleador de Europa sino que con sus estadísticas supera de lejos tanto a sus excompañeros en el FC Barcelona Lionel Messi y Luis Suárez, como a toda la élite de atacantes en el fútbol del Viejo Continente.

Paco Alcácer declara su amor al BVB y plantea alargar su estancia

Después de anotar seis goles en apenas 81 minutos jugados en la Bundesliga, Paco Alcácer se lució en su regreso a la selección española tras dos años de ausencia. Doblete en solo 29 minutos para contribuir al triunfo ante Gales y ante Inglaterra anotó un minuto después de haber ingresado de cambio. Luego, al regresar de la pausa internacional, retomó las acciones donde las dejó: en el fondo de la red rival. Anotó el 3-0 del Dortmund en casa del VfB Stuttgart, comenzando su primer partido de Bundesliga como titular.

El delantero español no solo anota sino que se ha transformado en todo un fenómeno llegando desde el banco de suplentes. En tres ocasiones, el delantero ingresó al campo para anotar goles importantes que han situado a Los Negriamarillos como líderes sólidos de la Bundesliga.

Números ¡IMPRESIONANTES!

La incorporación de Paco Alcácer al Borussia Dortmund debe ser visto en retrospectiva como uno de los grandes movimientos del verano. El artillero español ha demostrado que, ni las lesiones, ni la titularidad, son indispensables para convertirse en una de las figuras más pesadas en el fútbol europeo. Y es que pese a perderse por lesión o estar aún cerrando su llegada al Signal Iduna Park, cuatro de las siete fechas cursadas en la liga alemana, Paco Alcácer suma un sensacional balance de seis goles en apenas tres partidos.

Reus-Alcácer-Sancho: ¡El intimidante trío del BVB!

Un dato ya de por sí ya es asombroso: todo lo conseguido por Alcácer, lo ha hecho en apenas 126 minutos de competencia oficial. Es decir, que el español está anotando un gol a un ritmo de 18 minutos de promedio. Esto se trata de un dato que, encima, tiene el añadido de ser un registro que no se veía en la Bundesliga desde la fundación del certamen.

Con siete goles en sus primeras cuatro apariciones en la liga alemana, Paco Alcácer es líder conjunto, junto a Luka Jovic, sensación serbia que lleva también siete tantos para el Eintracht Frankfurt. Previamente, al marcar su sexto tanto, Alcáceracompañaba a Gert Dörfel (1963/64, Hamburger SV), como el único en dar un inicio tan abrumadoramente positivo a sus días en la máxima categoría teutona, con un sexteto de goles en sus tres primeras actuaciones.

De hecho, lo de Alcácer se puede justificar en gran medida por el poco tiempo sobre el campo de juego necesario para encontrarse con el fondo del arco rival.  Anotando su primer tanto apenas 15,6 minutos después de ingresar, el efecto de su suplencia cobra sentido y peso de forma inmediata. No solamente es temible por lo mucho que marca, sino por lo poco que demora en hacerlo. Ahora, que empieza a asomarse como uno de los titulares del Dortmund, es cuando se podrá apreciar la contundencia del español frente a los arcos rivales.

Conozca a Lucien Favre, el DT del Borussia Dortmund

Los tres goles de Paco Alcácer en la Fecha 7, para los que necesitó solamente 22 toques, suponen el primer triplete de un suplente en Alemania desde el conseguido por Joel Pohjanpalo en 2016 y el primero para el Borussia Dortmund en los últimos 30 años tras el logrado por Norbert Dickel en 1988 ante el Hannover 96. Para anotar sus últimos nueve goles solo necesitó disparar a puerta... ¡nueve veces! El Rey Midas del gol.

El Borussia Dortmund se lo agradece

Un balance como este solo puede ser algo que su club aproveche para sus propios objetivos. Gracias a los goles conseguidos por el español, solo hay noticias buenas ya que han permitido asegurar puntos en cada oportunidad, los cuales han sido fundamentales para que el BVB sea líder indiscutible de la Bundesliga.

Su primer tanto, en la Fecha 3 ante el Eintracht Frankfurt, selló la victoria por 3-1 ante Las Águilas, en lo que empezaba a ser un comienzo positivo a la campaña negriamarilla. La Fecha 6, en la que vuelve tras molestias musculares, anotó un doblete que significó la diferencia positiva ante el Bayer Leverkusen, club al que le remontaban un 2-0 y culminaron batiendo con 2-4 cortesía de Alcácer. Para su tercera actuación, un triplete que se tradujo en un apretado 4-3 en casa ante el siempre incómodo y combativo FC Augsburg. Por último, un séptimo gol en su cuarto partido enfatizaba el inicio explosivo tanto en lo personal como junto a su equipo.

Alcácer marca la pauta a nivel europeo

Sin sus aportes, de esos doce puntos sumados a fuerza de goles marca Alcácer, Borussia Dortmund habría sumado siete y no estaría en la punta de la Bundesliga, como lo está actualmente. Si bien el equipo cuenta con más ataque y filo que nunca, el aporte del ibérico se siente en la clasificación como pocas veces.

¡Pero no es solamente en Alemania que el Efecto Alcácer se siente! Aún en la escena internacional lo del español tiene impacto. Si se compara con sus excompañeros del Barcelona, como Lionel Messi y Luis Suárez, queda en evidencia qué tan poderoso resulta tener un delantero que anote cada 13 minutos y medio.

Mientras Alcácer hace lo que hace en el promedio de tiempo que está bien por debajo de los 15 minutos, incluso los para nada menospreciables 63,8 minutos por gol o asistencia de Messi palidecen en comparación: casi 50 minutos más por cada tanto de los que necesita Alcácer. El otro delantero culé, Suárez, promedia una participación goleadora cada 113,8 minutos.

Así es el Signal Iduna Park, la casa de los goles de Paco Alcácer

En otras latitudes, las estrellas del balompié europeo también tienen dificultades en mantenerle el ritmo al explosivo Paco. Cristiano Ronaldo en la Juventus, consigue marcar o asistir cada 78,75 minutos, mientras a que Mohamed Salah en la Premier le toman 116,8 minutos de media para sus participaciones. Ni siquiera Neymar puede igualar el ritmo de Alcácer, a pesar de sus 69,1 minutos por acción goleadora.