Paco Alcácer ingresó a Der Klassiker con 1-2 en contra y tras su entrada, el Borussia Dortmund obró la remontada certificada con un tanto suyo. - © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

Paco Alcácer lo vuelve a hacer. El revulsivo del Borussia Dortmund.

El delantero español se ha convertido en un auténtico revulsivo para el Borussia Dortmund. Paco Alcácer hizo posible la remontada de Los Negriamarillos en Der Klassiker aún partiendo desde el banquillo. Lo hizo anotando su octavo gol de la temporada y dando la victoria al conjunto de Lucien Favre ante el FC Bayern München por 3-2.

Alcácer sigue batiendo récords en la Bundesliga. El máximo goleador de la competición -junto a Alassane Pléa y Marco Reus- ha sido suplente en cuatro ocasiones y tan solo ha disputado dos encuentros como titular en el torneo alemán. Sin embargo, sus números no pueden ser mejores. El futbolista nacido en Torrente tan solo ha necesitado 218 minutos para conseguir ocho goles en la Bundesliga. Un dato histórico que perfecciona de manera notable el récord conseguido en la temporada 1963/64, cuando Charly Dörfel necesitó 519 minutos con el Hamburger SV para celebrar ocho tantos en la máxima competición alemana.

ANÁLISIS: ¡Así es la máquina goleadora del BVB!

De los ocho goles cosechados por el futbolista de Torrente, siete de ellos han sido tras ingresar en la segunda mitad y hasta en tres ocasiones sirvieron para desequilibrar la balanza del lado del Borussia Dortmund. Tan efectivo como decisivo. Tan práctico como determinante.

Tras 235 minutos disputados con Los Negriamarillos en la Bundesliga, Paco Alcácer demuestra que su olfato goleador está más que afinado. El internacional español besa el fondo del arco rival cada 29 minutos. De hecho, lo de Alcácer se puede justificar en gran medida por el poco tiempo sobre el campo de juego necesario para encontrarse con la portería contraria. Anotando su primer tanto apenas 15 minutos después de ingresar, el efecto de su suplencia cobra sentido y peso de forma inmediata. No solamente es temible por lo mucho que marca, sino por lo poco que demora en hacerlo.

Paco Alcácer se entiende a la perfección con sus nuevos compañeros. El idioma común es el fútbol. El Borussia Dortmund es el líder de la Bundesliga aventajando al FC Bayern München en siete puntos tras la disputa de Der Klassiker. Los de Lucien Favre han anotado 33 goles en las 11 primeras fechas de la Bundesliga. Dicho de otra forma, el invicto del fútbol alemán anota una media de tres tantos por encuentro. Todo ello es posible principalmente por el tridente de ataque de Los Negriamarillos. Jadon Sancho es el máximo asistente mientras Marco Reus comparte honor junto a Paco Alcácer en la lista de máximos goleadores. Un español, un inglés y un alemán con un mismo lenguaje: el del gol.