Modeste celebra con sus compañeros de equipo un doblete vital en el triunfo del 1.FC Köln - © © imago / mika

Noche histórica en Colonia

Tras 26 años de espera, el 1. FC Köln logró volver a la cima de la tabla de la Bundesliga después de una convincente victoria ante el SC Freiburg por un contundente 3:0.

La noche del 1.FC Köln-SC Freiburg fue especial desde el primer momento. El Rhein-Energie Stadion rugía en esperas al puntapié inicial de un partido donde Los Chivatos buscaban romper con más de dos décadas de no poder acceder al primer lugar de la Bundesliga. Desde la Fecha 17  de la campaña 1989/90, el Colonia no lideraba la tabla, cuando lo consiguió tras imponerse al VfL Bochum por 2:0.

Pese a un comienzo fuerte del Freiburg, con intentos ambiciosos de aproximarse al arco defendido por Timo Horn, los locales se impusieron justo antes de la media hora de juego vía el primer tanto de tres en la noche.

- © gettyimages / Lukas Schulze

Quince minutos de deleite

El delantero francés, Anthony Modeste, rompió con el empate sin goles a los 29 minutos con un cabezazo tras un profundo pase de Marcel Risse. No terminaban de cumplirse dos minutos desde la primera acción de gol, cuando Leonardo Bittencourt aprovechó un pase dentro del área de Yuya Osako para duplicar la ventaja de los locales.

Acercándose el pitazo de mediotiempo, a los 43 minutos, nuevamente Modeste consiguió marcar de cabeza para empujar el balón al fondo del arco defendido por Alexander Schwolow.

Adicional al formidable partido hecho en lo ofensivo, el arquero Timo Horn tuvo una noche excepcional, así como el resto de la zaga local. 1.FC Köln termina su tercer compromiso de Bundesliga sin encajar un gol, lo que añade al también invicto arco mantenido durante la primera ronda de la DFB Pokal.

Una preocupante lesión rompe la noche perfecta

Pese a alcanzarse algo histórico para los dirigidos por Peter Stöger, la noche no pudo ser perfecta en su totalidad. El mediocampista Leonardo Bittencourt terminó el encuentro con una lesión que amenaza su participación en el venidero enfrentamiento de entre semana en casa del FC Schalke 04, donde Los Chivatos insistirán en mantener su arco propio sin batir.