- © © gettyimages

Rostros conocidos sentencian Der Klassiker

¡Qué manera de jugar un clásico! El FC Bayern München no se guardó nada en su último partido de la Goalmania, logrando una convincente victoria ante el Borussia Dortmund por la Fecha 28 de la Bundesliga.

El partido más esperado de la jornada no defraudó. En el segundo turno del sábado Los Bávaros pudieron depender plenamente en sus figuras ofensivas de mayor tradición en la plantilla. Arjen Robben, Franck Ribéry y Robert Lewandowski tuvieron una destacada actuación ante el Borussia Dortmund, entre ellos marcando los cuatro goles a favor de los locales.

A pesar del paso del tiempo, estos veteranos siguen dejando claro que están en la mejor forma posible. En uno de los partidos más difíciles de la temporada, Robben y Ribéry despuntaron con una muestra de gallardía, fortaleza física y mucho ritmo, superando a jugadores más jóvenes y, en teoría, más aptos para largos recorridos por el campo de juego.

¡Así vivimos el Der Klassiker de la Fecha 28!

- © gettyimages / Matthias Hangst

Así fue el partido

También fueron de importante participación Philipp Lahm y Xabi Alonso, ambos fungiendo de estrategas y organizando las avanzadas del Bayern München. El capitán y el mediocampista se repartieron funciones de dirección dentro del campo, estructurando lo que terminó siendo una muestra de cuán bien se encuentran Los Bávaros, a pesar del duro ritmo de juego que se les ha exigido este pasado mes.

Unos inspirados Franck Ribéry, Robert Lewandowski y Arjen Robben dieron el triunfo de 4-1 al FC Bayern München con una gala de poderío físico y puntería ante el arco. Ya antes de los 10 minutos, Los Bávaros iban arriba por dos goles. Guerreiro descontaría a mediados de la primera mitad con un disparo a todo dar. Tras la pausa, el Bayern remataría el encuentro con un espléndido gol de Arjen Robben, así como vía un penal ejecutado por Lewandowski, quien suma 26 goles de momento y lidera la tabla de goleadores.

Bayern München está 18 puntos por delante del Borussia Dortmund y 10 arriba del RB Leipzig, segundo en la tabla, tras llevarse los tres puntos de Der Klassiker.