Vidal: "Si ganamos cuatro partidos más seremos campeones"

Arturo Vidal espera que abril defina el quinto título consecutivo de la Bundesliga para el FC Bayern München. "Depende ya de nosotros", afirmó el mediocampista chileno tras el triunfo ante el FC Augsburg.

Carlo Ancelotti decidió dar descanso a Arturo Vidal ante el FC Augsburg y el mediocampista chileno, tras el incontestable triunfo de su equipo por 6-0, agradeció la decisión de su técnico. "Siempre es bueno descansar", reconoció Vidal al término del choque. El Rey Arturo considera que los próximos compromisos del Bayern serán decisivos para los objetivos de la temporada. "Tenemos tres, cuatro partidos muy importantes que nos pueden definir el año. Espero estar en forma para el martes", dijo el chileno, pensando ya en el partido ante el TSG 1899 Hoffenheim.

De la misma forma, y con la renta de 13 puntos sobre el RB Leipzig a falta de ocho fechas para la conclusión del campeonato, Vidal tiene claro que "si ganamos cuatro partidos vamos a ser campeones. Así podremos centrarnos en la UEFA Champions League y la Copa Alemana, que son nuestros otros dos objetivos". Tras visitar Hoffenheim, el Bayern recibirá en apenas cuatro días a Borussia Dormtund y Real Madrid. Vidal está listo para el desafío.

- © imago

Así fue el partido

Desde el pitazo inicial pudo verse que no iba a ser un partido sencillo para el FC Augsburg. Los de Manuel Baum, a pesar de su poblada defensa, solo pudieron resistir 17 minutos, momento en el que Robert Lewandowski, tras un pase genial de Thiago, puso el 1-0. El mediocampista español volvió a dar un recital, sin fallar un solo pase y liderando a los suyos a una incontestable victoria. Thomas Müller, solo dos minutos después de disparar al poste, empujó en boca de gol el 2-0 a los 36 minutos de juego a pase de Lewandowski. El segundo gol en dos fechas consecutivas para el alemán.

La segunda mitad siguió el mismo guión y Robert Lewandowski, auténtica pesadilla para el Augsburg en la Bundesliga (16 goles en 12 partidos), puso el 3-0 a los 55 minutos a pase de Ribéry. El polaco volvería a ser protagonista siete minutos más tarde tras un taconazo en área pequeña, luego de una buena triangulación entre Thiago, Müller y él mismo, que remachó a la red el español. Ya en la recta final, con el Augsburg completamente noqueado, Lewandowski completó su triplete de cabeza en el 79 y solo un minuto después Müller, a pase de Boateng desde su propio campo, completó el sextete muniqués. No hubo historia en el Allianz, solo goles rojos.