Charles Aránguiz no pudo estar ante el Hertha pero no peligra su concurso ante el Borussia. - © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

Aránguiz solo sufre un golpe

El mediocampista chileno se perdió el encuentro ante el Hertha Berlín por un golpe en el tobillo. Afortunadamente solo tiene un hematoma.

Así fue el partido

Charles Aránguiz no comenzó con buen pie el 2017. El chileno, debido a un golpe sufrido en el tobillo durante el entrenamiento del Bayer 04 Leverkusen, no pudo ser alineado por Roger Schmidt en el encuentro ante el Hertha BSC. Afortunadamente, El Príncipe no sufrió ningún esguince, solo un hematoma debido al golpe, por lo que no peligra su participación en el próximo encuentro ante el Borussia Mönchengladbach.

Quien sí formó de inicio ante los berlineses en esta Fecha 17 fue Javier Chicharito Hernández. El mexicano estuvo muy participativo y rozó el gol en varias ocasiones. Los Obreros lograron una trabajada victoria ante el Hertha y Roger Schmidt su primer triunfo en el primer partido del año con el conjunto de Leverkusen.

El encuentro no empezó bien para el Bayer 04 Leverkusen, ya que a los ocho minutos de partido Aleksandar Dragovic tuvo que dejar el terreno de juego por lesión para dar entrada a Jonathan Tah. Afortunadamente para Los Obreros, Omer Toprak - quien volvió a anotar en la Bundesliga por quinta temporada consecutiva - aprovechó un balón suelto en el área chicha para anotar el primero a los 12 minutos. De penalti, Hakan Calhanoglu hizo el 2-0 en el minuto 36 pero a poco del descanso Valentin Stocker recortaba distancias. El turco, a solo dos minutos para el final, anotó el definitivo 3-1 para los locales, tras un segunda mitad donde Chicharito tuvo opciones de marcar.