21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © © gettyimages / Oliver Hardt

FC Bayern München gana la Supercopa

Tras un ofensivo primer tiempo en el que los arqueros fueron exigidos al máximo, la Supercopa se definió en la segunda mitad del partido. Borussia Dortmund perdió en casa 0:2 y el FC Bayern München celebró y se quedó con el trofeo.

Arturo Vidal fue protagonista principal del partido por la Supercopa. El chileno no solo anotó el gol que abrió el marcador (minuto 58) que encarriló la victoria del Bayern, sino que antes de ser sustituido por Joshua Kimmich destacó en las tareas defensivas y su constante aporte al  ataque.

No fue casualidad que también la mejor oportunidad de su equipo en el primer tiempo estuviera en sus pies. Sin embargo, el chileno no pudo celebrar con sus compañeros en la cancha el segundo gol de su equipo, anotado por Thomas Müller en el minuto 78, que selló el resultado final a favor del club bávaro, que conquistó el primer título de la temporada 2016/17.

Vidal tuvo que abandonar la cancha golpeado en el tobillo tras chocar con el colombiano Adrián Ramos del Dortmund, delantero que en la primera mitad del partido tuvo las más claras oportunidades de anotar para su equipo.

El delantero negriamarillo, al igual que su colega Ousmane Dembélé, fracasó repetidamente ante el arquero alemán Manuel Neuer, conservó el empate a cero goles en el primer tiempo, en el que el Dortmund generó más peligro.

- © gettyimages / Sascha Steinbach

Dortmund con el balón y Bayern con los goles

El Dortmund, ante su público en el estadio Signal Iduna Park, fue el equipo que llevó la mayor carga ofensiva. En la primera parte, salvo la oportunidad clara de Arturo Vidal, que paró el arquero Roman Bürki, el Bayern tuvo pocas opciones claras de anotar.

Los anfitriones, por su parte, estuvieron muy cerca de ponerse delante en el marcador a través de Pierre-Emerick Aubameyang, Ousmane Dembélé y una acción a los pies del colombiano Adrián Ramos.

La segunda mitad del choque por la Supercopa inició con la misma dinámica, pero el Bayern, sin tener demasiado control sobre el juego, sorprendió al Dortmund con un contragolpe en el que Arturo Vidal rescató un balón que se le había escapado a Thomas Müller.

El chileno ingresó en solitario por la franja derecha, remató de larga distancia y aunque Bürki logró rechazar, Vidal insistió en el rebote y consiguió el 1:0. Veinte minutos más tarde, cuando el Dortmund se desbocó en procura de igualar el marcador, Thomas Müller selló el 2:0.

De esta forma el Bayern no solo aseguró el trofeo de la Supercopa 2016/17, sino que también alcanzó el mismo número de títulos en la competición que su rival de turno, el Dortmund. Ahora ambos clubes tienen cinco en su haber.