André Hahn abrió el marcador para Los Potros de Mönchengladbach poco antes de acabar el primer tiempo. - © © gettyimages / Mika Volkmann

Mönchengladbach gana el duelo directo

Borussia Mönchengladbach comienza con buen pie su temporada tras sacar una victoria ante el Bayer 04 Leverkusen por 2:1. De esta forma, los dirigidos por André Schubert vencieron a uno de sus rivales directos en la lucha por los puestos de Champions League.

El debut de Los Potros y Los Obreros en la temporada 2016/17 dio mucho de qué hablar en la previa del partido como el regreso de Christoph Kramer a Mönchengladbach tras un año en las filas del Leverkusen.

En una primera mitad donde ambos equipos se mostraron cautos, fueron los porteros Bernd Leno del Leverkusen y Yann Sommer del Gladbach los protagonistas durante los primeros 45 minutos. En el minuto 46, André Hahn se encargó de abrir el marcador tras un formidable pase desde detrás de la media cancha de Kramer.

El tiempo complementario empezó con más ritmo y una seguidilla de llegadas del Leverkusen, quienes empezaron a demostrar sus intenciones de hacerse con el empate. Tras buenas ocasiones de gol para cada equipo e intervenciones de los porteros a la altura de las mismas, llegó el minuto 77 y la lesión del chileno Charles Aránguiz, de la cual se desconocen todavía los detalles.

- © gettyimages / Mika Volkmann

Por el mediocampista chileno ingresó Joel Pohjanpalo, quien necesitó apenas dos minutos en el campo para darle el empate a Los Obreros. Un centro de Wendell alcanzó a ser desviado por Sommer, sólo para quedarle a altura de la cabeza a Bellarabi, quien sirvió la asistencia para Pohjanpalo.

Apenas 6 minutos después, el capitán del Gladbach, Lars Stindl pondría de nuevo adelante a los locales, esta vez sellando el marcador final del encuentro.

El mexicano Javier Chicharito Hernández y el español Álvaro Domínguez fueron bajas forzosas para Leverkusen y Gladbach, respectivamente, debido a lesiones.