Naldo fue el héroe del Schalke ante el Dortmund al conseguir el gol del empate en el tiempo de descuento. - © © imago

Los mejores partidos de la temporada 2017/2018: El Clásico del Ruhr, la remontada del Bayern al Leipzig, Colonia y Friburgo sobre la nieve...

La temporada 2017/2018 de la Bundesliga ha llegado a su fin. El campeonato nos ha dejado grandes encuentros, goleadas, además de una histórica remontada del Schalke 04 al Borussia Dortmund en el Clásico del Ruhr.

Desde Bundesliga en Español hacemos un repaso de los cinco partidos más interesantes de esta apasionante campaña y le brindamos la oportunidad de revivir alguno de los mejores momentos de la temporada.

Borussia Dortmund 4-4 Schalke 04– Fecha 13

Sin lugar a duda el partido más emocionante de la temporada. Podríamos considerar el Clásico del Ruhr de este año como el mejor de la historia de la Bundesliga. El Dortmund recibía en su estadio a su archirrival, el Schalke 04, en partido correspondiente a la Fecha 13. Los Negriamarillos comenzaron el partido arrasando a su rival, consiguiendo cuatro goles en la primera media hora del partido. Con el resultado de 4-0 llegamos al descanso. Todo eran sonrisas y alegría en los locales, que se veían confiados en conseguir los tres puntos.

Hecho en Bundesliga: Julian Draxler

Lo que sucedió tras el descanso será muy difícil de olvidar. Lejos de venirse abajo Los Mineros no tiraron el partido y consiguieron remontar hasta empatar el partido. El 4-4 llegó en el minuto 94, gracias a un gran cabezazo de Naldo, que desató la locura y la alegría en los visitantes.

Vea: Borussia Dortmund 4-4 Schalke 04

Hannover 96 4-4 Bayer Leverkusen – Fecha 17

Otro partido con ocho goles, pero con un guión bien distinto al Clásico del Ruhr. En uno de los últimos partidos del año, tanto Hannover como Leverkusen nos regalaron un partido disputado de tú a tú, con ocasiones para ambos equipos.

Así es Paulinho, la nueva joya del Bayer Leverkusen

Los Obreros se adelantaron en el marcador, pero posteriormente el Hannover dio la vuelta al resultado y se adelantó en dos ocasiones antes del descanso, al que se llegó con victoria parcial de los locales por 3-2. La entradas a principios de la segunda parte de Leon Bailey fue fundamental para el Bayer 04, ya que el jugador jamaicano consiguió dos goles en 20 minutos para poner a su equipo de nuevo a la cabeza. Sin embargo fue Julian Korb quien anotó el gol del empate a 10 minutos del final, salvando un punto para su equipo.

Vea: Hannover 96 4-4 Bayer Leverkusen

Bayern Múnich 6-0 Borussia Dortmund – Fecha 28

El segundo Clásico Alemán (Der Klassiker) de la temporada se recordará durante años... pero no por su igualdad. El Bayern se presentaba al partido acariciando el título de campeón, mientras que el Dortmund se encontraba en plena lucha por los puesto de acceso a UEFA Champions League.

Colombia vs México: Duelo latino por la Copa

Pero guiados por un excelso James Rodríguez, que además anotó su primer gol en el Clásico, y con un letal Lewandowski (que anotó un triplete), el Bayern no dio opción a su rival y dominó el partido por completo, dejándolo sentenciado en la primera parte con apabullante 5-0 al descanso.

Vea: Bayern Múnich 6-0 Borussia Dortmund

Bayern Múnich 5-2 TSG Hoffenheim – Fecha 20

Ambos equipos se presentaban al partido con dinámicas muy diferentes. El Bayern empezaba a mostrarse intratable y cabalgaba hacia el título. Por su parte, el TSG Hoffenheim llegaba al partido en un momento delicado tras caer al noveno puesto (su peor clasificación del año). La victoria de los locales parecía segura, pero el comienzo del partido sorprendió a todo el mundo. El TSG, tirando de orgullo, se adelantó en dos ocasiones en tan solo 12 minutos.

¿Es este el mejor Bayern de la historia?

Las caras de asombro en los aficionados eran imposibles de disimular, pero… ¡nunca se debe dar por muerto al campeón! El Bayern se puso manos a la obra, consiguiendo la igualada antes del descanso, rematando la faena en la segunda parte y consiguiendo una de las mejores remontadas de la temporada. Robert Lewandowski, Jerome Boateng, Kingsley Coman, Arturo Vidal y Sandro Wagner fueron los goleadores del equipo muniqués.

Vea: Bayern Múnich 5-2 TSG Hoffenheim

Colonia 3-4 Friburgo – Fecha 15

Hubo dudas de la celebración del partido hasta el último momento, debido a la nieve que cubría el RheinEnergieStadion de Colonia. Pero gracias al gran trabajo de los operarios el partido se pudo disputar y los dos equipos lo agradecieron regalando a los aficionados un partido lleno de emoción y lucha contra los elementos.

20 años de Pizarro en Alemania

Los Chivatos, que sólo habían anotado 6 goles en los primeros 14 partidos, consiguieron tres goles en la primera media hora. Sin embargo Nil Petersen anotó un gol crucial antes del descanso que dio a los visitantes el ímpetu necesario para intentar la remontada que finalmente consiguieron. El partido llegó a los minutos de descuento con el resultado de 3-2, pero fue Petersen quien anotó dos goles de penal en la prolongación (consiguiendo un hat-trick en su cuenta particular) quien dio la victoria a los visitantes y completó la pesadilla del Colonia.

Vea: Colonia 3-4 Friburgo

Menciones especiales

Ha sido casi una tarea titánica elegir solo cinco partidos debido al altísimo nivel de encuentros. Por ello, hacemos mención a otros partidos destacados de la temporada: