21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El mexicano Marco Fabián es ahora el máximo goleador de su equipo junto a Alexander Meier. - © © gettyimages / Alexander Scheuber

¡Qué semana, Marco Fabián!

En la última semana, la Bundesliga ha visto cómo surge una nueva estrella latinoamericana en sus estadios. El mexicano Marco Fabián volvió a destacar en lo individual en el empate entre Eintracht Frankfurt y Hertha Berlín.

Líder indiscutible

El Eintracht Frankfurt empezó el partido contra el Hertha Berlín perdiendo en casa. Un penalti anotado en el minuto 19 por Vedad Ibisevic puso en desventaja al equipo del mexicano, quien logró conducir a sus compañeros a una recuperación que los envió al vestuario con un 2:1 a favor.

La importancia que ha adquirido Marco Fabián en el Eintracht Frankfurt se notó cuando el entrenador Niko Kovac lo llamó a la línea para impartirle instrucciones sobre cómo conducir al equipo. Poco más tarde, en el minuto 39, el mexicano empataría el partido a un gol.

Ventaja para los capitalinos

El liderazgo de Fabián ya no se discute en Fráncfort. Sus compañeros lo buscan, atienden sus órdenes y lo involucran en todas las jugadas de creación. No en vano el mexicano fue el encargado del mayor número de disparos al arco rival y en su equipo el que más duelos disputó en todo el partido.

La ventaja 2:1 con la que el Eintracht se marchó a la pausa fue también un reconocimiento al rendimiento de Marco Fabián, el futbolista más activo en la cancha en el primer tiempo del encuentro.

El club de la capital de Alemania, sin embargo, fue el encargado de imponer las condiciones en la segunda parte. En el minuto 58 igualó el marcador a dos goles (Vedad Ibisevic) y en el 65 se puso al frente 3:2 (Alexander Esswein).

El Fráncfort acusó especialmente en el segundo tiempo del partido la ausencia del defensor argentino David Abraham, quien había abandonado la cancha con un golpe en la rodilla en el minuto 31.

El Hertha Berlín ya saboreaba una victoria en el Commerzbank-Arena, pero el dueño de casa aprovechó el tiempo adicional (minuto 90+2) para empatar a través de Michael Hector en un cabezazo que fue el último toque de una jugada que inició mucho antes Marco Fabián en el cierre de una semana inolvidable.