El delantero argentino Lucas Alario se ha convertido en todo un talismán para Bayer Leverkusen. - © © imago

Desde el debut del argentino Lucas Alario en la Bundesliga, Bayer Leverkusen no conoce la derrota

Bayer Leverkusen es el equipo del momento en la Bundesliga. Desde la Fecha 6, "Los Obreros" no conocen la derrota en el campeonato alemán. Justo cuando debutó el delantero argentino Lucas Alario, quien se ha convertido en todo un talismán para el conjunto de Heiko Herrlich.

Tabla Bundesliga 2017/18

Los números siguen respaldando al delantero argentino Lucas Alario. Desde que se puso la camiseta de Bayer Leverkusen en la Bundesliga, El Pipa es todo un sinónimo de alegrías para la afición de Los Obreros. Nada más empezar, en la Fecha 6 en casa ante el Hamburgo, Alario mostró su gran olfato goleador. Ex de River Plate jugó 85 minutos en los que anotó un gol y dio una asistencia. Un debut que daría inicio a la mejor racha de imbatibilidad del Leverkusen en los últimos ocho años.

Desde la temporada 2009/10, con Jupp Heynckes en el banquillo, no estuvo tanto tiempo sin conocer la derrota el cuadro de Leverkusen. En aquel entonces, Los Obreros aguantaron las primeras 24 fechas invicto. Esta temporada, ya suma 12 partidos sin perder desde la Fecha 6, con 24 puntos sumados de 36 posibles. Solo Bayern München, con 29 puntos en ese tiempo, está por delante en la clasificación de los últimos 12 encuentros. Aunque los muniqueses sí cayeron en una ocasión, algo que no le sucedió al equipo de Heiko Herrlich, el único invicto desde la Fecha 6, allá por finales del mes de septiembre.

- © imago / Jan Huebner

"Poco a poco me voy adaptando, conociéndome con mis compañeros, agarrando ritmo. El club me dio la oportunidad y tengo que seguir haciendo lo mío" Lucas Alario

¿Cuál es el secreto del Bayer Leverkusen?

Específicamente hablando de Lucas Alario, el atacante sudamericano ha marcado en cuatro de sus siete titularidades oficiales, contando su partido en Copa Alemana, donde anotó un gol ante Union Berlín. Alario ha disputado hasta el momento 633 minutos en Bundesliga, promediando un gol/asistencia por cada 158 minutos de juego. Números que explican porqué está superando a Chicharito.

Por situar una comparativa, el promedio de gol/asistencia por minuto de Kevin Volland, máximo anotador del equipo con nueve goles y una asistencia, es cas el mismo que el de Alario pero habiendo disputado casi tres veces más minutos que el argentino (1355) y casi el doble de partidos (16 frente a 9).

Así cerró la primera rueda Lucas Alario

El Pipa Alario cerró el año como titular por segundo partido consecutivo después de ser vital en el triunfo ante Werder Bremen en la Fecha 16 (marcó el 1-0 definitivo). El argentino inició de partida ante Hannover en el último choque de Bayer Leverkusen de la primera rueda del campeonato, y volvió a darles suerte. Aunque no marcó, el ex de River Plate estuvo muy presente en el juego ofensivo. En apenas media hora, el marcador señalaba 2-2. Julian Brandt adelantó al equipo de Alario a los 11 minutos de juego. Ihlas Bebou y Niklas Fullkrug de penal le dieron la vuelta al choque pero Admir Mehmedi volvería a restaurar la igualdad a los 25 minutos. Incluso habría otro gol más antes del descanso: Felix Klaus, en el último suspiro, permitió a los locales irse con ventaja.

Resultados Fecha 17 - Bundesliga 2017/18

Heiko Herrlich, DT de Los Obreros, dio entrada en la pausa a Leon Bailey y el cambio ofensivo tuvo su recompensa. El jamaicano, en auténtico estado de gracia, empató de nuevo el partido a los dos minutos de la reanudación y en el 66' de juego adelantó a su equipo tras culminar un contragolpe. Los locales no se rindieron y a poco del final, Julian Korb situó el 4-4 final.

El próximo miércoles 20 de diciembre, Alario tendrá otra nueva oportunidad para seguir siendo talismán del Leverkusen: ante Borussia Mönchengladbach en los octavos de final de la Copa Alemana (18:30h CET).