- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Lewandowski: 100 goles con el Bayern

Romper récords es la asignatura favorita del polaco del FC Bayern München. Este sábado, Robert Lewandowski convirtió un doblete ante el Eintracht Frankfurt. Con ello, el artillero logró su gol número 100 en 136 partidos con el equipo muniqués.

En la Fecha 21, Lewandowski marcó el gol más tardío tanto en la historia reciente de la Bundesliga. Ahora, en la fecha 24, anotó dos tantos; el segundo de ellos fue su gol número 100. En solo 136 partidos ha logrado el polaco romper su récord personal y, de hecho, solo Gerd Müller fue más rápido que él en anotarse esa hazaña: 100 goles en 123 encuentros.

¡Así vivimos el patido FC Bayern München - Eintracht Frankfurt!

Pero no sólo eso. El delantero del Bayern ha marcado ya 21 tantos en esta temporada. Esta es pues la quinta campaña en la que Lewandowski anota al menos 20 veces. Eso solo lo ha conseguido hasta ahora Gerd Müller (11 veces) y Klaus Fischer (seis veces). Esta anotación, además, en la número 13 en sus últimos 12 partidos... ¡El polaco está en racha!

Ya son muchas las comparaciones del polaco con Gerd Müller. En ese sentido, el polaco reveló en una entrevista con Bundesliga en Español después del triunfo contra el HSV, que le hacía ilusión escuchar que está "a la par de Gerd Müller o cualquier otro gran goleador del Bayern", no obstante añadió después: "Yo escribo mi propia historia. Quiero mostrar algo nuevo y hacer algo que ningún otro haya podido hacer aún". El polaco va, sin duda, por el buen camino.

¡Lea aquí la entrevista completa a Robert Lewandowski!

- © gettyimages / Alexander Hassenstein

Así fue el partido

Con muchas bajas, pero sin ningún complejo, compareció el Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena. Los de Kovac, a pesar de arrastrar cuatro derrotas consecutivas, dieron una gran imagen en los primeros minutos del encuentro, tanto en defensa como en ataque, imposibilitando los ataques fluidos del Bayern y generando ocasiones de mucho peligro, como un mano de Branimir Hrgota salvado in extremis por un imponente Mats Hummels.

Aquí encontrará toda la información relacionada con el partido de la Fecha 23.

No obstante, los locales demostraron por qué son los líderes destacados de la Bundesliga. En la primera oportunidad clara, Lewandowski habilitó para Müller y éste asistió a polaco, quien marcó a placer el 1-0 a los 38 minutos de juego. Solo tres más tarde, Douglas Costa, también libre de marca, confirmó la evidencia: ante el Bayern, si perdonas no hay otro camino que la derrota.

En la segunda mitad, un tiro al palo de Ante Rebic dio alas a Las Águilas, pero que fueron cortadas de raíz con el segundo de la tarde de Roberto Lewandowski a los 55 minutos, quien igualó con 21 goles en lo más alto de la tabla de máximos goleadores con Pierre-Emerick Aubameyang. Los regresos de Jerome Boateng y Marco Fabián pusieron el epílogo a una tarde complicada para los de Frankfurt y positica para los muniqueses, que ya despegan en la clasificación.