Los bávaros firman la victoria con el gol del joven internacional Kimmich. - © © imago / MIS

Kimmich le da la victoria al FC Bayern München

Un gol en los últimos minutos de Joshua Kimmich le dio la quinta victoria en tantos partidos a un FC Bayern que sesteó en la primera parte y apretó durante la segunda para imponerse al Hamburger SV que, con poco fútbol en su plantilla, si se mostró al menos combativo y estuvo muy cerca de arañar el empate.

Ancelotti acierta en los cambios

El FC Bayern München se presentó ante el Hamburger SV con cuatro cambios respecto al partido del miércoles contra el Hertha BSC (3:0). Carlo Ancelotti, ante el inminente partido contra el Atlético de Madrid del próximo miércoles en Champions League, dejó a Boateng, Alonso, Vidal y Ribéry en el banquillo y en su lugar entraron Hummels, Kimmich, Sanches y Coman.

Durante la primera mitad, el HSV del cuestionado Bruno Labbadia se mostró bastante sólido en defensa y agresivo en los balones divididos, dificultando mucho el juego de toque y posesión de los bávaros. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en un primera parte, en la que si bien los muniqueses tuvieron el control del partido, no lograron someter a sus rivales como hicieron durante los primeros 45 minutos en las pasadas fechas.

Tras el descanso los muniqueses mostraron una cara muy distinta. La entrada a los pocos minutos de la reanudación del encuentro de Arturo Vidal y de, sobre todo, Franck Ribéry, le cambiaron la cara al conjunto de Ancelotti. El FC Bayern dio un pase al frente y se hizo con el control total del partido. El Hamburgo se limitó a defender y no inquietó la meta de Manuel Neuer en ninguna ocasión.

Las ocasiones de gol se fueron sucediendo: Lewandowski, Javi Martínez, Alaba, Kimmich y Müller asistieron a un recital del arquero local, René Adler, que se convirtió en el héroe de su equipo y evitó que los visitantes se adelantaran en el marcador mucho antes. Sin embargo, en el minuto 88 nada pudo hacer el internacional alemán ante el gol de Kimmich. El siempre peligroso Ribéry se internó en el área superando a la defensa y puso el pase de la muerte al segundo para que Kimmich, libre de marca, enviara a placer el balón a la red.

- © gettyimages / Joen Pollex

Con la victoria de esta tarde, el equipo entrenado por Carlo Ancelotti suma su quinta victoria consecutiva en las cinco primeras fechas de la Bundesliga y un pleno de ocho victorias en ocho partidos oficiales en la presente temporada. Con un espectacular balance de goles de 27:1.

La nota negativa la puso el internacional Mats Hummels que tuvo que ser sustituido por Boateng en el minuto 50 de partido tras un golpe en la rodilla sufrido en la primera parte. Por su parte, Philip Lahm disputó su partido 310 de Bundesliga con la camiseta del FC Bayern München, alcanzando así a la figura de Karl-Heinz Rummenigge y situándose como el undécimo jugador del conjunto bávaro con más partidos en dicha competición.