21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.

Un póker para celebrar

Aubameyang brilló en la Fecha 10, anotando cuatro goles y garantizando tres puntos para el Borussia Dortmund. Su fundamental papel lo convierte en nuestro #BLMVP de la jornada.

En la visita a casa del Hamburger SV, el delantero gabonés demostró seguir siendo el mismo de la temporada pasada. Consiguió el primer póker de su carrera en un partido que, a pesar de comenzar como favoritos, necesitó al final de una actuación contundente de Aubameyang para asegurar una necesaria victoria.

El Borussia Dortmund tardó 23 minutos en dejar sentenciado el encuentro con un rotundo 0-3, todos obra de Aubameyang, quien a los pocos minutos de la reanudación puso el cuarto de la tarde para terminar de desinflar al HSV. Fue la primera vez que un jugador marcó más de tres goles en un partido, desde el quinteto de tantos que Robert Lewandowski anotó durante la temporada pasada.

Por si fuera poco, hacia finales del partido habilitó a su compañero, Ousmane Dembelé, para anotar el quinto y último de la tarde en el Volksparkstadion a falta de 14 minutos para el pitazo final.

- © imago / Thomas Bielefeld

Esta demostración de poder ofensivo le vino bien al BVB, ya que no ganaban un partido de la Bundesliga desde la Fecha 5, algo que los alejó de la cima de la tabla. El reencuentro con el triunfo son buenas noticias para Aubameyang y compañía, quienes tienen dos compromisos contra rivales directos en las Fechas 11 y 12, como lo son el FC Bayern München y el Eintracht Frankfurt.

Este póker es algo que el técnico del Dortmund, Thomas Tuchel, recibe con alegría, pues además de lo que conlleva en el campo de juego, también cierra por completo el percance de entre semana por el cual Aubameyang no participó en la victoria de Los Negriamarillos en la UEFA Champions League.

Una Fecha 10 que el delantero no olvidará pronto. Anotó cuatro veces, ganó su partido, rompió un récord personal, volvió a la cima de la tabla de goleadores e hizo las paces con su técnico y equipo.