20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Robert Lewandowski abrió el marcador del encuentro gracias a una excelente habilitación en profundidad de Javi Martínez - © © imago / MIS

Javi Martínez desenreda al Bayern

El FC Bayern München logró una trabajada victoria de visitante frente al FC Schalke 04 por 0:2. A pesar de la buena actuación de los locales, quienes pusieron en aprietos al Bayern hasta los momentos finales, Javi Martínez encontró a Robert Lewandowski con un gran pase que encaminó la segunda victoria en serie del cuadro bávaro.

Cada vez mejor

El duelo entre mineros y bávaros tuvo varios estrenos esperados por los aficionados de ambos clubes. Renato Sanches recibió su primera oportunidad como titular en el Bayern, mientras Yevhen Konoplyanka y Benjamin Stambouli jugaron su primer partido de Bundesliga con la camiseta Azul Real.

Los dirigidos por Ancelotti comenzaron a buscar el arco de Ralf Fährmann desde el primer momento, pero los locales reaccionaron a partir del minuto 15. La presión alta por el centro y los buenos desbordes por la banda del Schalke pusieron a prueba a la defensa del Bayern en varias ocasiones. El partido se mantuvo muy parejo hasta el descanso.

En el segundo tiempo, los bávaros se volcaron al ataque con el ingreso de Arturo Vidal, Joshua Kimmich y Douglas Costa. El Schalke no pudo responder como en la primera parte y a pesar de los mejores esfuerzos de Naldo y compañía, Robert Lewandowski aprovechó una habilitación de Javi Martínez para colarse entre los centrales y abrir el marcador en el minuto 80.

Joshua Kimmich sentenció el partido en el minuto 92 aprovechando un contragolpe liderado por Lewandowski; este fue su primer gol en la Bundesliga. El joven mediocampista cierra así una gran semana luego de anotar su primer gol para la selección alemana ante Noruega. Para la Fecha 4, el Bayern recibirá en Múnich al FC Ingolstadt 04 mientras que el Schalke visitará el Estadio Olímpico para enfrentar al Hertha Berlín.

Como Kimmich, el Bayern sigue mejorando sus propios registros tras sumar el mejor balance de goles a favor de los últimos cuatro años. El entrenador Carlo Ancelotti ha vuelto a superar las marcas de su antecesor Pep Guardiola al presentar una valla invicta y ocho goles en la cuenta del equipo en apenas dos partidos, algo que nunca logró el entrenador español en Múnich.