Notable actuación del colombiano James Rodríguez en su primer partido de Champions League con el FC Bayern München. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Así fue el estreno de James con el Bayern en la Champions

Las sensaciones que trasladó desde el césped del Allianz Arena no podían haber sido mejores. En el primer partido del FC Bayern München en la Champions League 2017/18 James Rodríguez salió de inicio -primera titularidad del colombiano en el Bayern- y regó de detalles su actuación.

Muy activo y con iniciativa

El estreno de la estrella colombiana del Bayern tuvo como marco la victoria por 3-0 de Los Bávaros ante un RSC Anderlecht que capeó como pudo el vendaval creciente en que se convirtió el conjunto muniqués. Primero buscó asociarse por la izquierda, después miró más hacia el centro y también se juntó por la derecha. James estuvo en todos lados y ayudando a todos. Con una escolta de lujo a su espalda -Thiago y Tolisso -, con dos imparables como Robben y Ribéry por cada banda y con Lewandowski de referencia en punta, James se sintió como pez en el agua. A los 38 minutos llegó su primer delicatessen: pase filtrado a Robben que dejó solo al holandés delante del arquero.

El particular y enconado duelo entre Thomas Müller y James por un hueco en el XI

- © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Así les contamos EN DIRECTO el FC Bayern München 3-0 RSC Anderlecht

Carlo Ancelotti sabía perfectamente lo que se hacía cuando decidió darle su primera titularidad. En su posición de mediapunta clásico se dedicó a alborotar desde la frontal y asociarse con sus compañeros. Apenas falló pases (con un 84% de acierto), se movió por todas las zonas del ataque muniqués y se encargó de botar unas cuantas acciones indirectas. Ribéry y Robben fueron los principales receptores de sus pases, seguidos de Thiago, Tolisso y Rafinha, lo que da una muestra de a dónde apuntaban sus intenciones. Crear peligro, filtrar los pases, coordinar y apoyar en el ataque.

Para leer: ¡Arrancó de forma inmejorable el sueño del triplete para el FC Bayern!

Thiago Alcántara anotó el gol que se le resistió a James y que estuvo a punto de lograr en el minuto 67, cuando el arquero visitante se interpuso entre su tirazo con pierna izquierda desde la frontal y las redes de la portería belga. Su primer partido como titular con Los Bávaros aún tendría un epílogo muy especial. Ancelotti decidió darle descanso a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro y el Allianz Arena cayó rendido en una sonora ovación. El siguiente desafío: el próximo sábado en la visita del 1. FSV Mainz 05. La Jamesmanía no se detiene.