21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Los jugadores de Hertha abrazan al héroe de la tarde, Julian Schieber - © © imago / Matthias Koch

Hertha gana sobre la hora

Hertha Berlín venció de local con mucho esfuerzo a SC Freiburg por 2:1. La Vieja Señora rompió el empate poco antes del pitazo final en el Estadio Olímpico para alegría de los fanáticos capitalinos.

Hertha y Freiburg afrontaron el duelo de esta tarde en el Estadio Olímpico con necesidades distintas. Los locales no vencían a su rival de turno desde hace 15 años y salieron a cambiar la historia. Por su parte, los hombres de Christian Streich buscaron mantener el nivel que los llevó al primer lugar en la Bundesliga 2 la temporada pasada.

Durante la primera parte el orden defensivo de Freiburg frenó el ímpetu de Ibisevic, Haraguric, Darida y compañía. La primera mitad transcurrió sin grandes ocasiones pero con la sensación de que una buena salida a la contra visitante podía abrir el marcador. Hertha dominó la posesión, pero no generó oportunidades claras.

- © imago / Sebastian Wells

Tras el descanso, el equipo dirigido por Pál Dárdai subió el ritmo a sus combinaciones cerca del área visitante. El resultado no tardó en llegar y a los 63 minutos Vladimir Darida anotó el primer gol de la tarde con un potente disparo desde dentro del área.

El partido transcurrió sin sobresaltos para los locales hasta el minuto 93, cuando el capitán de Freiburg, Julian Höfler, empató de cabeza habilitado desde un saque de esquina. La decepción en las gradas del Estadio Olímpico se convirtió en festejo dos minutos después, cuando Julian Schieber aprovechó una confusa jugada dentro del área para marcar el 2:1 definitivo.