- © © imago / Contrast

Hertha Berlin gana 2-0 contra el VfB Stuttgart y convence en su debut

No fue sencillo, pero convencieron. Hertha Berlin recoge tres puntos en su Olympiastadion ante un VfB Stuttgart que sabe cuánto está en juego esta camapaña. Matthew Leckie fue la estrella en su debut.

El Hertha aprovechó su debut como local para hacerse sentir. Con un partido en el que dominaron en prácticamente todos los rubros del juego, el BSC se hizo meritorio ganador por 2-0 ante un joven VfB Stuttgart, que todavía debe acoplarse a la primera división.

Si bien partían como favoritos, los dirigidos por Pál Dárdai sabían que contaban con competencia inspirada: VfB Stuttgart volvía a la máxima categoría del fútbol alemán tras una pasantía en la segunda división. Una plantilla joven y prometedora, dirigida por un técnico que puede describirse de la misma forma, Hannes Wolf, quiere cementar su presencia en la Bundesliga desde el inicio.

El VfB Stuttgart del argentino Emiliano Insúa no quiere dejar ir la permanencia

El primer tiempo se caracterizó por una reñida pelea de la posesión del balón, en la que Hertha supo aprovechar su tenencia para generarle peligro al arco defendido por Ron-Robert Zieler. No pudieron concretar una ventaja en los primeros 45 minutos del encuentro, pero dieron varias señales de peligro al VfB en el transcurso de la primera parte.

- © gettyimages / Martin Rose

Matthew Leckie como protagonista

Todos los resultados de la Fecha 1 de la Bundesliga 2017/18, ¡aquí!

La segunda mitad empezó con una escapada de Matthew Leckie, la cual culminaría en el primer tanto del encuentro. El australiano mostraría nuevamente su valor con un segundo gol para dejar arriba con dos de ventaja a los locales. El recién llegado desde FC Ingolstadt se hacía figura. Intentos esporádicos de un VfB Stuttgart, que pese a la derrota mostró tener un concepto claro de juego, adornaron un encuentro en el Olympiastadion sin que los anfitriones pasasen demasiados sustos.

El extremo venía de una larga sequía de goles en la Bundesliga con su antiguo equipo, el FC Ingolstadt. Más de 2.100 minutos sin conseguir marcar fueron vitales en el descenso del FCI. Ahora, en la capital alemana, el australiano ha dejado bien en claro sus veraderas cualidades. Anotando en la Copa Alemana y en la Bundesliga, este refuerzo del Hertha se perfila como uno de los más interesantes en una llamativa lista de altas para los dirigidos por Dárdai, donde se incluyen Davie Selke, del RB Leipzig, y el hijo del mítico delantero alemán, Jürgen Klinsmann, Jonathan.