Hertha de Berlín remontó ante el Colonia y se impuso 2-1 en el estadio Olímpico. - © © gettyimages / Franklin

Fecha 30: Hertha Berlín venció al 1. FC Köln y logró su primer triunfo en el estadio Olímpico en el 2018

El Hertha de Berlín se impuso por 2-1 al 1. FC Köln por la Fecha 30 de la Bundesliga. Tras comenzar en desventaja por el gol de Leonardo Bittencourt, logró imponerse en el complemento gracias a un doblete de Davie Selke. El conjunto de la capital ganó por primera vez en casa en el año y el colista de la Bundesliga se hunde en el descenso.

El peruano Claudio Pizarro salió de titular y el partido tuvo un inicio frenético: a los 30 segundos, Timo Horn despejó un remate de Kalou con una espectacular volada. Así comenzó el duelo en la capital alemana, aunque la intensidad no duraría demasiado y los equipos comenzaron a prestarse el dominio.

Todo cambió con el ingreso precoz del colombiano Jhon Córdoba (reemplazó a Zoller), quien en el minuto 29 asistió con la cabeza a Bittencourt para que anote el 1-0 de Los Chivatos. Con la fuerza de sus jugadores latinos, el Köln se ilusionaba con llevarse un triunfo de Berlín y reforzar su sueño de no perder la categoría.

¡Así marcha la Fecha 30 de la Bundesliga!

Pero en el complemento, el castillo del Köln se derrumbó en sólo 7 minutos. Davie Selke anotó su segundo doblete en la temporada, llegó a los cinco goles en este torneo y le puso cuesta arriba el partido al colista de la Bundesliga, que se esforzó por conseguir el empate pero sin la efectividad necesaria para conseguirlo.

El Hertha volvió al triunfo después de un empate y una caída, mientras que al Colonia se le escapó una buena posibilidad para salir del fondo de la tabla de posiciones y sigue comprometido con el descenso.