El Hamburgo cayó en casa ante un Hertha que le dio la vuelta a la tortilla en la segunda parte y se reconcilió con la victoria cuatro partidos después. - © © gettyimages / Oliver Hardt

Fecha 27: Hamburgo 1-2 Hertha Berlin

Emocionante encuentro en un Imtech Arena (antiguo Volksparkstadion) que tuvo que encajar una remontada del Hertha Berlin; el Hamburgo ve como inexorablemente el drama de descender por primera vez de la Bundesliga toma cada vez más cuerpo.

Hamburgo 1-2 Hertha Berlin

GOLES: 1-0 Douglas Costa (25'), 1-1 Valentino (56'), 1-2 Kalou (63')

En los primeros compases de la primera parte el Hertha Berlin obligó al HSV a replegarse, pero el Hamburgo se repuso por medio de pases rápidos y cortos, aunque con problemas para pasar del mediocampo. En el min. 25 sus esfuerzos se vieron recompensados: Douglas Costa recibió solo ante el portero un pase al hueco por la izquierda tras una larga jugada del Hamburgo y el brasileño no falló (su primer gol en la Bundesliga). El tanto espoleó al HSV, que ya no perdió el dominio y dispuso de varias ocasiones claras. El Hertha lo intentó al contrataque pero sin éxito por el momento.

"Sin palabras. El esperado cambio de rumbo sigue sin llegar a pesar de la prometedora primera parte". Cuenta oficial del Hamburger SV tras la derrota ante Hertha por 1-2

En la segunda parte se vivió un cambio de guion absoluto. El Hertha empezó empatando gracias a Lazaro Valentino en el min. 56 –que se anticipó a la defensa local, excelente pase de Plattenhardt al corazón del área– y poco después Kalou, recién salido al campo, puso el 1-2 (min. 63) también en pleno área, rematando una gran jugada individual de Maier por la orilla derecha del área. El Hamburgo se revolvió como pudo y acabó por lanzarse a pecho descubierto, pero no terminó de hilar fino; con lo que el Hertha se reencontró con la victoria cuatro partidos después y puso fin a una sequía de 444 minutos sin ver puerta, mientras que el HSV ve relamerse al monstruo del descenso con cada vez mayor ansiedad.