- © © gettyimages

INOLVIDABLE: El mágico gol del brasileño Grafite al FC Bayern München

El 4 de abril del 2009 es una fecha que ni VfL Wolfsburg ni Grafite olvidarán fácilmente. Fue el día en que "Los Lobos" dieron un paso de gigante para conquistar su primer título de la Bundesliga venciendo por 5-1 al todopoderoso FC Bayern München, con dos goles del delantero brasileño.

El Show de Grafite

La Fecha 26 de la temporada 2008/09 fue sumamente especial para el Wolfsburg. Los Lobos llegaban con 48 puntos, uno por detrás del líder, Hertha Berlin, y empatado con Bayern y Hamburger SV. Los Bávaros visitaban el Volkswagen Arena en lo que sería un partido trascendental en el devenir de la temporada.

Tras un primer tiempo que culminó con empate a un gol, Los Lobos salieron a buscar la victoria para dejar al Bayern a tres puntos de distancia. La diferencia en el encuentro la marcaría una de las duplas ofensivas más contundentes en años recientes de la Bundesliga: el bosnio Edin Dzeko y el brasileño Grafite.

Dzeko abrió la goleada a mediados de la segunda mitad con un doblete, pero la magia llegaría entre los minutos 74 y 77 por obra y gracia de Grafite. El brasileño solo anotó el cuarto gol, sino que cerró una tarde inolvidable para la afición del Wolfsburg con verdadera obra de arte.

VÍDEO - ¡Reviva el golazo de Grafite, nominado a mejor gol latino de la Bundesliga!

¡Campeones por primera vez!

La definición de tacón de Grafite ante el todopoderoso Bayern quedó grabada a fuego en la historia de la Bundesliga y supuso la puntilla definitiva sobre el equipo muniqués en la carrera por el título de aquella temporada. La derrota del Hertha en casa ante el Borussia Dortmund permitió a Los Lobos alcanzar un liderato que ya no abandonarían hasta el final.

El equipo de Grafite, Dzeko y otros jugadores relevantes como el también brasileño Josué, el arquero suizo Diego Benaglio, el italiano Andrea Barzagli o el bosnio Zvjezdan Misimovic, cerró la temporada con sendas goleadas en Hannover (0-5) y en casa ante SV Werder Bremen (5-1) para certificar el primer título en la historia del club. Y todo comenzó, de alguna manera, con el golazo de Grafite.

VÍDEO - ¡La historia de Brasil en la Bundesliga!