Raffael marcó el tanto decisivo que le dio al Mönchengladbach el pase a la siguiente ronda. - © © imago / Hübner

Goles latinos en la Copa

La primera ronda de la Copa Alemana tuvo un destacado protagonismo por parte de los jugadores latinos que, de nuevo, fueron determinantes en las victorias de sus respectivos equipos.

Estreno goleador de Camacho

El centrocampista español ha llegado con buen pie a Wolfsburgo. En el partido de la primera ronda de Copa ante el modesto FC Eintracht Norderstedt, no solo se alineó en el once titular de Los Lobos, sino que también marcó el decisivo y único tanto de su equipo. En un partido en el que los locales se mostraron muy combativos, el ex del Málaga CF anotó el gol que valió la clasificación para la siguiente ronda del Wolfsburg.

Así afronta la nueva temporada el Wolfsburg de Ignacio Camacho

Bartra abrió la lata

Tras su fallo en la tanda de penaltis en la Supercopa, Marc Bartra pudo redimirse en parte anotando el primer gol del Borussia Dortmund ante el Rielasingen-Arlen. El catalán abrió poco antes del cuarto de hora del encuentro lo que después fue una goleada de Los Negriamarillos por 0-4 en un encuentro donde las diferencias de categoría de los contendientes se hicieron más que palpables.

Así afronta la nueva temporada el Borussia Dortmund de Marc Bartra

- © gettyimages / Martin Rose

Córdoba ya marca con el Colonia

El colombiano Jhon Córdoba ya sabe lo que es marcar en partido oficial con Los Chivatos. Tras el susto en el último amistoso de preparación del pasado lunes en el que tuvo que retirarse con un fuerte golpe en la cadera, el delantero pudo ser alineado en el once titular en el duelo copero ante el Leher TS (0-5). Córdoba se estrenó como goleador desde los once metros en lo que por entonces era el 0-3 definitivo. El colombiano tiene el difícil reto de hacer olvidar a Anthony Modeste en la ciudad de la catedral.

Así afronta la nueva temporada el FC Köln de Jhon Córdoba.

Raffael resuelve al final

No estaba siendo una tarde plácida la visita del Gladbach al RW Essen. Los Potros tuvieron que darle la vuelta a un tanto inicial de los locales al filo de la media hora de partido. Con el 1-1 en el marcador y a falta de ocho minutos para la prórroga, Raffael volvió a ser decisivo para los de Mönchengladbach con un gol que sirvió para noquear a un valiente rival que nunca se dio por vencido. El delantero brasileño volvió a demostrar que tiene pólvora en sus botas y puso a los de Dieter Hecking en la segunda ronda.

Así afronta la nueva temporada el Borussia Mönchengladbach de Raffael.