El Borussia Mönchengladbach combatió ante el FC Barcelona pero no fue suficiente. - © © gettyimages / Den Moutharopoulos

Ganó la experiencia

El Borussia Mönchengladbach dejó ir la ventaja ante el FC Barcelona y sumó su segunda derrota en la UEFA Champions League, al caer (1:2) en la Fecha 2 del Grupo C. Thorgan Hazard adelantó a Los Potros pero Arda Turan y Gerard Piqué voltearon.

La lesión de Raffael cambió el partido

Con el pitazo inicial vino la primera polémica del partido. Al minuto tres, Thorgan Hazard ingresó al área por el sector derecho y envió una diagonal que el defensor Gerard Piqué desvió con la mano. El árbitro Damir Skomina dejó correr la jugada ante el reclamo de la afición local.

El poderío ofensivo del Barcelona, que no contó con Lionel Messi, se mostró en tres ocasiones antes de que los alemanes se pusieran en ventaja. Primero al minuto seis con un disparo de Neymar; cinco más tarde a través de Luis Suárez; y al 22 de juego en un remate de Iván Rakitic desde lejos.

Pero fue el Borussia Mönchengladbach quien abrió el marcador al minuto 33. Mahmoud Dahoud robó un balón en media cancha a Sergio Busquets, sirvió para Raffael y éste regresó el esférico al dorsal número ocho, quien cedió una diagonal que Hazard sólo tuvo que empujar para anotar su primer gol en la UEFA Champions League.

El segundo tiempo inició con malas noticias para Los Potros. El brasileño Raffael, quien regresó a la actividad después de recuperarse de una lesión en el aductor, tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 48, tras sufrir molestias en el muslo izquierdo.

A partir de la salida del jugador sudamericano el Borussia Mönchengladbach restó peligro en su ataque y el Barcelona se adueñó del partido. Al minuto 65 Neymar tomó el balón en los límites del área, sacó magia de sus botines y sirvió por encima de los defensores alemanes, para que Arda Turan igualara con un potente disparo que Yann Sommer no pudo detener.

Ocho minutos más tarde llegó la voltereta del cuadro azulgrana. Luis Suárez disparó de primera un tiro de esquina ejecutado por Neymar; Sommer detuvo pero dejó el rebote para que Piqué celebrara su noveno gol en la historia de la UEFA Champions League.

Con este resultado, el M'Gladbach ligó su segunda derrota en la actual edición de UEFA Champions League y terminó con nueve meses de invicto en el Borussia-Park.