Un doblete de Daniel Didavi sumó tres importantes puntos para el Wolfsburgo en Friburgo. - © © imago / Sportfoto Rudel

Fecha 29: SC Friburgo 0-2 VfL Wolfsburgo

Toman aire Los Lobos, que consiguen poner tierra de por medio (dos puntos) respecto al Mainz 05, equipo que marca la zona de promoción. El Friburgo, por su parte, ve reducida su ventaja respecto a los últimos puestos de la Bundesliga y se sitúa tan solo tres puntos por encima de Los Carnavaleros.

Los Lobos no pudieron empezar mejor el partido. Cuando apenas se había jugado un minuto, Daniel Didavi recogió un balón suelto en la frontal del área y con un tremendo zurdazo batió a Alexander Schwolow, que no pudo hacer nada para evitar el 0-1 en el marcador. A medida que pasaban los minutos, y ante la necesidad de igualar el partido, el Friburgo dio un paso adelante mientras Los Lobos decidieron esperar a su rival para crear peligro en transiciones ofensivas. Aún así, poca actividad en ambas áreas.

La segunda mitad empezó con la misma dinámica que acabó la primera. Los Lobos consiguieron aguantar el 0-1 e incluso aumentar su ventaja a falta de siete minutos para el final tras una espectacular acción de Divock Origi. El tanto, una vez más, obra de Didavi. Octavo tanto en la Bundesliga para el máximo goleador del Wolfsburgo esta temporada. En el tiempo añadido, el VAR fue decisivo para señalar penalti a favor de los locales. Falló Petersen y el encuentro finalizó con el 0-2. Los de Bruno Labbadia suman cuatro importantes puntos de seis posibles, coincidiendo con la vuelta de Ignacio Camacho al centro del campo del Wolfsburgo. No es casualidad.