20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Kießling y Pohjanpalo marcaron en el 2-2 entre el Leverkusen y el Colonia. El empate le dio la permanencia a Los Obreros. - © © imago

El Leverkusen se salva

Reparto de puntos en el clásico del Rin (2-2) para asegurar la permanencia de un Bayer 04 Leverkusen en el que Chicharito volvió al once titular.

Con Chicharito de vuelta en el once, el Bayer 04 Leverkusen selló su presencia en la próxima edición de la Bundesliga con un empate ante el FC Köln en un partido en el que merecieron mucho más. El mexicano quiso demostrar que aún está muy vivo en la Bundesliga y realizó un gran partido al que solo le faltó el gol. Hasta de cinco ocasiones dispuso el azteca, pero la suerte no estuvo de su lado y Korkut decidió sustituirlo en el minuto 68 por Pohjanpalo, que curiosamente marcó minutos más tarde el tanto de trascendental gol de la igualada que bien valió una permanencia.

¡Repase como vivimos el #B04KOE!

- © imago / Team 2

Así fue el partido

Los Obreros saltaron a la cancha conscientes de lo que les iba en juego y sabedores de que una victoria les aseguraba la permanencia. Su arranque fue de lo mejor del equipo en la presente temporada. Hasta de tres ocasiones dispusieron los de Korkut en el primer cuarto de hora, sin embargo, fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador con un disparo de Jojic que tras pegar en un defensor se coló en el arco ante la mirada atónita de Leno. El Leverkusen no se vino abajo y continuó asediando el área del Colonia. Chicharito, muy activo en el frente de ataque y Kießling con un remate de cabeza al palo, tuvieron la igualada pero la mala suerte y el buen arquero Horn evitaron un marcador favorable para los locales.

En la segunda mitad sucedió más de lo mismo, dominio del Leverkusen, ocasiones falladas y el Colonia hizo el segundo en la primera ocasión que tuvo por medio de Klünter. Los Obreros, lejos del desánimo se levantaron y lograron la igualada gracias a los goles de Kießling y de Pohjanpalo, que minutos antes había relevado a Chicharito. A partir de ahí el partido se igualó. El Leverkusen acusó el cansancio por el esfuerzo realizado y al Colonia pareció valerle el empate. Un empate que asegura la permanencia de Los Obreros en la Bundesliga.

¡Así está la clasificación de la Bundesliga tras la Fecha 33!