Una arranque de partido para enmarcar allanó la victoria del Mainz 05 en Leverkusen (0-2) - © © gettyimages / Maja Hitij

El Mainz sí celebra el carnaval

El Mainz 05 sumó tres importantes puntos al imponerse por 0-2 en la cancha del Bayer 04 Leverkusen en un partido donde, pese a no marcar, destacó la figura de Jhon Córdoba.

El Mainz 05 quiso festejar el carnaval con una gran victoria en su visita al campo del Bayer 04 Leverkusen. Liderados en ataque por un gran Jhon Córdoba, los de Maguncia realizaron un espectacular arranque partido en el que lograron marcar dos tantos en apenas once minutos.

Córdoba se mostró inconmensurable toda la tarde y fue un auténtico dolor de cabeza para la desorientada defensa del Leverkusen. El poderío físico del colombiano, su velocidad y sus detalles técnicos abanderaron el ataque de los de Schmidt. No marcó en esta ocasión pero suyas fueron varias de las mejores ocasiones del encuentro, como una gran taconazo que solo Leno evitó que se convirtiera en gol.

Ramalho brilló en defensa, mostrándose firme y seguro al corte. En la media punta también destacó la figura del batallador e incisivo De Blasis. Jairo Samperio entró en los últimos minutos de un partido que agonizaba y Bojan tuvo que conformarse a ver la gran victoria de su equipo desde el banco.

- © gettyimages

Así fue el partido

Contra todo pronóstico fueron los visitantes los que salieron con más determinación a la cancha. Cuando el Leverkusen despertó, ya llevaba dos tantos en contra. Los Carnavaleros tenían un claro plan: robar en el centro del campo y buscar la rapidez de Córdoba en la punta. Tras una primera ocasión de este, llegó el primer gol a los tres minutos gracias a un buen cabezazo de Bell a la salida de un córner. Minutos más tarde los de Martin Schmidt doblaron su ventaja tras una falta botada por Öztunali que se introdujo en la portería sin que nadie fuera capaz de tocarla.

En la segunda parte apenas cambió el decorado. Los locales tuvieron la posesión y el control del partido, pero apenas crearon oportunidades de gol, salvo una buena falta a los pies de Vollando. Los de Maguncia, con la ventaja en el marcador, se limitaron a conservar su botín y a dejar que los minutos transcurrieran. En el Leverkusen faltaron las ideas y nunca dieron la sensación de poder meterse en el partido. Con el final del partido se desató el carnaval, ¡pero en Maguncia!

Consulte todos los datos del #B04M05 en nuestra Central de Partidos.