Federico Palacios entró en los minutos finales del encuentro pero no pudo evitar la derrota de su equipo. - © © gettyimages / Lars Baron

Palacios debuta con el RB Leipzig

Federico Palacios hizo su debut en la Bundesliga con el RB Leipzig en la derrota ante el Borussia Dortmund (1-0).

El 4 de febrero de 2017 quedará marcado para siempre en la memoria de Federico Palacios. El alemán de origen español hizo su debut en la Bundesliga entrando desde el banquillo a diez minutos del final en la derrota de su equipo ante el Borussia Dortmund por 1-0. El joven delantero tuvo incluso una ocasión de gol, pero su acción quedó invalidada por fuera de juego.

Palacios se crió en la cantera del Wolfsburg, con cuyo equipo sub-19 se proclamó campeón de liga en 2013. Su facilidad anotadora llamó la atención del RB Leipzig, con los que firmó contrato en enero de 2014, debutando en tercera división. Un año después se marchó cedido al Rot-Weiß Erfurt de la misma categoría. Actualmente juega en el filial de Los Toros en cuarta división donde ya ha marcado 7 goles y dado 7 asistencias. Además es internacional sub-19 con Alemania.

- © gettyimages

Así fue el partido

Los locales empezaron asumiendo el control del partido ante unos Toros que acusaron mucho las bajas en el centro del campo, donde Keïta tuvo que remar demasiado en solitario. Dembélé fue un puñal por la banda derecha y en el minuto 34 una gran jugada suya acabó con un preciso centro al área que Aubameyang cabeceó a la red a placer para abrir el marcador.

En la segunda parte, los de Tuchel siguieron marcando el ritmo del partido, liderando la posesión y buscando ampliar su ventaja. Aubameyang tuvo en sus botas el segundo, pero falló en el remate final. El Leipzig no fue capaz de poner en apuros al arquero local en ningún momento y Los Negriamarillos tuvieron varias ocasiones claras para aumentar la ventaja, pero solo la falta de puntería impidió un resultado final más abultado.