Los jugadores del Borussia Dortmund saludaron a su afición tras su victoria ante el RB Leipzig (1-0) - © © gettyimages

El Dortmund endereza el rumbo

Un solitario gol de Aubameyang le dio la victoria a un Borussia Dortmund que se mostró muy superior a un RB Leipzig que, mermado por las bajas, estuvo muy por debajo de su habitual rendimiento.

Gran victoria del Borussia Dortmund ante un rival directo en la pelea por los puestos de Champions League. El gol de Aubameyang sirve no solo para recortar distancias con los de Leipzig, sino también para enderezar el rumbo en los partidos como local, después de los dos últimos empates en Dortmund.

Los de Thomas Tuchel, que siguen aumentando su racha de invictos como locales, dormirán en el tercer puesto, a expensas de lo que haga mañana el Eintracht Frankfurt. Gracias al empate del Bayern, su distancia con los bávaros es ahora de doce puntos, con 14 fechas por delante. Si el trío Dembélé, Reus, Aubameyang funciona y la defensa se mantiene con la firmeza de hoy, ¡todo es posible en Dortmund!

- © gettyimages

Así fue el partido

Los locales empezaron asumiendo el control del partido ante unos Toros que acusaron mucho las bajas en el centro del campo, donde Keïta tuvo que remar demasiado en solitario. Dembélé fue un puñal por la banda derecha y en el minuto 34 una gran jugada suya acabó con un preciso centro al área que Aubameyang cabeceó a la red a placer para abrir el marcador.

En la segunda parte, los de Tuchel siguieron marcando el ritmo del partido, liderando la posesión y buscando ampliar su ventaja. Aubameyang tuvo en sus botas el segundo, pero falló en el remate final. El Leipzig no fue capaz de poner en apuros al arquero local en ningún momento y Los Negriamarillos tuvieron varias ocasiones claras para aumentar la ventaja, pero solo la falta de puntería impidió un resultado final más abultado.

Consulte todos los datos del #BVBRBL en nuestro Centro de Partido.