- © © imago / Jan Huebner

Costa rescata al Bayern

Douglas Costa le dio la victoria al FC Bayern München en su visita al SV Darmstadt 98 (0-1) con un impresionante golazo con el que Los Bávaros conservaron el liderato.

Goles: 0-1 Costa (71’)

El Darmstadt sorprendió de salida con su presión sobre la línea de creación del Bayern. Los Lirios, bien posicionados en el campo y con mucho empuje, pusieron en aprietos a los de Ancelotti, sobre todo a balón parado, y suyas fueron las primeras ocasiones. Los Bávaros no se encontraron cómodos durante todo el primer periodo, con una lenta circulación de balón y escasa mordiente. Su única ocasión llegó en un libre directo que Lewandowski lanzó por encima del larguero cuando la primera parte ya expiraba.

Descubra más del #D98FCB en nuestra Central de Partidos.

En la reanudación, el panorama apenas sufrió cambios. Los Bávaros tenían el control de partido, pero les faltaba velocidad y precisión en el pase. Los Lirios se econtraban cómodos con el empate y apenas se veían exigidos. Entonces llegó el momento del partido. Douglas Costa, tras ligero toque de Thiago, se sacó un impresionante zurdazo desde 26 metros que se coló como un misil en el arco de un Esser, que nada pudo hacer ante semejante obra de arte. Tras el gol poco más sucedió, el Bayern se limitó a administrar su ventaja en el marcador y el Darmstadt no llegó a inquietar a Neuer.

- © gettyimages / Christof Koepsel/Bongarts

El hombre del partido:

Douglas Costa: El brasileño rescató al Bayern en la segunda parte en un partido anodino con un zurdazo marca de la casa desde 26 metros, que describió una parábola imposible para el meta local.

Lo inolvidable:

El Bayern continúa invicto en sus ocho partidos oficiales ante el Darmstadt, al que ya ha derrotado en siete ocasiones.

Alineaciones:

SV Darmstadt 98: Esser - Fedetskiy, Niemeyer (Colak 78’), Sulu ©, Holland - Gondorf, Vrancic - Sirigu, Heller - Rosenthal (Jungwirth 64’), Schipplock (Obina 90’).

Entrenador: Ramon Berndroth.

FC Bayern München: Neuer - Rafinha, Martínez, Hummels, Alaba - Alonso, Thiago, Vidal (Ribéry 68’)- Costa (Sanches 90’), Müller (Kimmich 80’), Lewandowski.

Entrenador: Carlo Ancelotti.