El Hamburgo tuvo que esperar a la fecha 13 para lograr su primera victoria en liga de la temporada. - © © gettyimages / Alex Grimm

El Hamburgo ya sabe ganar

Hamburger SV se impuso en casa del SV Darmstadt por 0-2 logrando su primera victoria liguera de la temporada. Los de Gisdol abandonan con ello el último puesto de la tabla.

Goles: 0-1 Gregoritsch(30’); 0-2 Ostrzolek (90').

En la primera parte ambos equipos demostraron el porqué se encuentran en la zona baja de la tabla. Pocas ocasiones, poca elaboración, mucho pase largo, continuas faltas y demasiadas precauciones. El Hamburgo se adelantó en el marcador gracias a un buen centro desde la izquierda de Kostic que Gregoritsch se encargó de rematar con un certero cabezazo. Los locales siguieron con su juego de balones largos buscando las segundas jugadas, pero sin ocasiones claras y así se llegó al descanso.

Descubra más del #D98HSV en nuestra Central de Partidos.

En la reanudación, el decorado no sufrió cambios. El Darmstadt intentó acercarse sin éxito al área visitante, mientras que estos se limitaron a defender su botín, ralentizando el ritmo del partido y dificultando el juego a través de numerosas faltas e interrupciones. Los minutos se fueron sucediendo sin que el balón se aproximara a las respectivas áreas. En el último minuto, y con los locales ya volcados, llegó una contra del Hamburgo que sirvió para que Ostrzolek marcara el gol de la sentencia y le diera la primera victoria de la temporada liguera a los hombres de Gisdol.

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

Michael Gregoritsch: Tras sus dos goles de la semana pasada ante el Bremen, el austriaco abrió el marcador con un gran remate de cabeza, logrando por primera vez en su carrera marcar en dos partidos consecutivos de liga.

Lo inolvidable:

Matthias Ostrzolek tuvo que esperar a su partido número 133 de Bundesliga y a su disparo número 71 para lograr su primer tanto en la competición.

Alineaciones:

SV Darmstadt 98: Esser - Jungwirth, Milosevic, Sulu (c), Guwara - Niemeyer (Stroh-Engel 81') , Vrancic, Sirigu, Kleinheisler (Rosenthal 74'), Heller, Colak (Bezjak 61’).

Entrenador: Norbert Meier.

Hamburger SV: Mathenia - Diekmeier, Djourou, Jung, Santos - Sakai (c), Ostrzolek, Holtby, Kostic (Ekdal 84'), Müller (Hunt 89') - Gregoritsch (Wood 73').

Entrenador: Markus Gisdol.