21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © © gettyimages / Boris Streubel

El Hertha se sitúa 3º tras ganar al Mainz

El Herta se impuso 2-1 al Mainz 05 esta tarde en Olympiastadion y acaba la fecha 12 en el tercer puesto de la tabla.

Goles: 0-1 Seydel (25'), 1-1 Ibisevic (36'), Ibisevic 2-1 (67´)

El último duelo de la fecha 12 comenzó con claro dominio local, con un Hertha que durante muchas fases de la primera mitad acumuló hasta un 70% de posesión. Sin embargo sería el debutante Aaron Seydel el que adelantaría a los visitantes a los 25 minutos con su primer remate a puerta. No tardaría mucho Vedad Ibisevic en igualar la contienda a nueve minutos del descanso.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

Con tablas en el marcador afrontaron ambos conjuntos una segunda mitad que, desde sus primeros compases, fue mucho más abierta. Mainz y Hertha buscabron la meta contraria aunque sin perder el orden defensivo. Ibisevic, una vez más héroe local, hizo el 2-1 definitivo en el 67. Los hombres de Martin Schmidt dispusieron de buenas ocasiones en los instantes finales pero el empate no llegó y los tres puntos se quedaron en Berlín. Ambos conjuntos acabaron con 10 hombres tras las expulsiones de Jean-Philippe Gbamin y Vedad Ibisevic.

- © imago

El hombre del partido:

Vedad Ibisevic no solo dio la victoria a los suyos con dos tantos sino que entró en la historia de la Bundesliga al alcanzar los 100 goles en el campeonato alemán. El delantero bosnio es el sexto jugador extranjero en sumar 100 dianas. Además Ibisevic estableció un nuevo récord individual con sus nueve remates a puerta de esta tarde.

Lo inolvidable:

Aaron Seydel recordará siempre con cariño esta tarde. El joven delantero del Mainz 05 debutó en el campeonato alemán como titular y lo celebró a lo grande: marcando su primer gol.

Alineaciones:

Hertha BSC: Jarstein - Pekarik, Langkamp, Brooks, Plattenhardt - Stark, Lustenberger - Haraguchi, Stocker (Darida 64’) (Esswein 90+1'), Kalou (Schieber 82’) - Ibisevic (c)

Entrenador: Pál Dárdai

Mainz 05:  Lössl - Donati, Balogun, Bungert (c), Bussmann (Latza 85’) - Ramalho, Gbamin - Öztunali (Cordoba 75’), Malli - De Blasis (Onisiwo 85’) - Seydel

Entrenador: Martin Schmidt