Arjen Robben abrió el marcador en la victoria de Holanda en Luxemburgo por 1-3. - © © imago / Majerus

La vuelta al mundo con la Bundesliga

Además de la importante representación iberoamericana en la presente fecha eliminatoria, otros jugadores de la Bundesliga también tuvieron importantes actuaciones a lo largo y ancho del planeta en la actual clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Europa:

Arjen Robben volvió a marcar con la selección holandesa. El extremo del FC Bayern München abrió el marcador en la victoria de Holanda por 1-3 ante Luxemburgo. Robben fue sustituido en el descanso como medida preventiva tras sentir unas molestias en el muslo.

El polaco del FC Bayern München, Robert Lewandowski, se convirtió el viernes en el tercer máximo artillero en la historia de su selección. Dos goles contra Rumania cimentaron la nueva marca que no podrá seguir incrementándose el lunes, ya que se le ha dado descanso de cara al amistoso contra Eslovenia.

Otro duelo importante en Europa fue el que Turquía le ganó a Kosovo por 2-0 con actividad de dos figuras de la Bundesliga: Yunus Malli, del 1.FSV Mainz 05, asistió uno de los tantos, mientras que Hakan Çalhanoğlu, del Bayer 04 Leverkusen jugó todo el encuentro.

Norteamérica y el Caribe:

En la CONCACAF se sigue hablando del gran triunfo de México sobre Estados Unidos (1-2). En el Hamburger SV aprovecharon para enviarle ánimos a Bobby Wood, quien anotó el tanto estadounidense.

Asia:

Corea del Sur, dirigida por el alemán Uli Stielike, venció en partido amistoso a Canadá (2-0). Dong- Wong Ji y Ja-Cheol Koo, ambos jugadores del FC Augsburg, tuvieron 45 minutos de actividad. De hecho, Koo reemplazó a Ji en el entretiempo. A los surcoreanos les espera un partido importantísimo el martes contra Uzbekistán en Seúl (3:00 CET) en un duelo directo por los puestos de clasificación en el grupo A de la zona asiática.

Japón venció el viernes a Omán en un amistoso disputado en Kashima (4-0) con varios representantes de la Bundesliga en sus filas. Fueron titulares Gotoku Sakai del Hamburger SV y Yuya Osako, del 1. FC Köln, quien anotó dos de los tantos. Genki Haraguchi del Hertha BSC ingresó al minuto 74, mientras que Shinji Kagawa del Dortmund y Makoto Hasebe del Eintracht Frankfurt, estuvieron en el banquillo. El martes (2:35 CET) se enfrentan a Arabia Saudita en Saitama: si ganan, igualan a los árabes en la cima del grupo B.

África:

Las eliminatorias africanas tuvieron un duelo de protagonistas de la Bundesliga. Nigeria, con el defensa del 1. FSV Mainz 05 Leon Balogun, venció por 3-1 a Argelia. Nabil Bentaleb, la sensación del Schalke 04, anotó el gol del descuento argelino con un soberbio disparo desde lejos.