Con un gran lanzamiento de falta, Anis Ben-Hatira se estrenó como goleador con la camiseta del S98. - © © gettyimages / Alexander Scheuber/Bongarts

Demasiado Darmstadt para el Wolfsburg

El SV Darmstat 98 aprovechó la pronta expulsión de Jeffrey Bruma para vencer al VfL Wolfsburg por 3-1 en la Fecha 8 de la Bundesliga.

El hombre del partido:

Goles: 1-0 Ben-Hatira (25'), 1-1 Mario Gómez (60'), 2-1 Kleinheisler (68'), 3-1 Sirigu (76')

Con Ricardo Rodríguez en el centro de la defensa como principal novedad, Valerién Ismäel afrontó su estreno como técnico del VfL Wolfsburg en el Jonatha-Heimes Stadion de Darmstadt. Tras un cuarto de hora con dominio alterno, una jugada cambió el desarrollo del encuentro. Jeffrey Bruma, a los 23 minutos de juego, cortó el avance de Laszlo Kleinheisler cuando encaraba portería y vio la roja directa. La falta, además, fue el origen del primer tanto, gracias a un espectacular golpeo de Anis Ben-Hatira.

Descubra más del #S98WOB en nuestra Central de Partidos

La segunda mitad se inició con un Wolfsburg mucho más dominador, aunque sin crear demasiado peligro. A falta de media hora para el final, en un saque de esquina botado por Ricardo Rodríguez, Mario Gómez cabeceó a la red el gol del empate. No tuvo mucho tiempo para celebrarlo ya que siete minutos más tarde Laszlo Kleinheisler cazó un balón dentro del área y anotó por bajo el 2-1. Ocho más tarde, Sandro Sirigu, después de robar un balón en campo rival, sentenció en una gran jugada individual culminada con un disparo ajustado al palo. Con este triunfo, el Darmstadt puso fin a la racha de cinco partidos sin ganar. El Wolfsburg, por su parte, ya suma siete fechas sin conocer la victoria.

Laszlo Kleinheisler: Además de provocar la falta del primer tanto y estrenarse como goleador en la Bundesliga anotando el 2-1, fue una pieza clave en el engranaje del mediocampo de Los Lirios. Incansable, el húngaro completó un partido casi perfecto.

Lo inolvidable:

Y por fin llegó. Mario Gómez, en su 19° disparo a puerta de la temporada, vio por fin portería. Desde el 4 de mayo de 2013, cuando anotó con el FC Bayern München en Dortmund, no marcaba un tanto en la Bundesliga. Y aunque Los Lobos no tendrán motivos para festejar, el tanto de Gómez fue además el número 1000 del Wolfsburg en la máxima categoría.

Alineaciones:

SV Darmstadt: Esser - Hohn, Milosevic, Sulu (c), Guwara - Ben-Hatira, Jungwirth, Gondorf, Bezjak (Sirigu 56') - Kleinheisler (Niemeyer 80') - Schipplock (Colak 74')

Entrenador: Norbert Meier

VfL Wolfsburg: Casteels - Trasch, Bruma, Rodríguez, Schäfer (Seguin 69') - Arnold, Luiz Gustavo (c) - Caligiuri (Knoche 26'), Draxler (Borja Mayoral (84'), Gerhardt - Mario Gómez

Entrenador: Valérien Ismaël