20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Naby Keita fue un motor para el RB Leipzig con sus dos goles y numerosas recuperaciones de balón. - © © gettyimages / Matthias Kern

Los Toros van en serio

RB Leipzig venció al Werder Bremen por 3-1 en su casa y cierra la Fecha 8 a dos puntos del líder, el FC Bayern München.

Goles: 1-0 Keita (42’), 2-0 Keita (72’), 2-1 Gnabry (76’), 3-1 Selke (95’)

Los locales salieron a buscar el gol desde el inicio y en los primeros cinco minutos de juego ya habían disparado al arco en tres ocasiones. La visita se paró fuerte en defensa y a pesar de entregarle la posesión del balón a Los Toros, aguantó los ataques sin encajar un gol hasta el minuto 42. El mediocampista Naby Keita se coló en el área y venció al arquero Felix Wiedwald en el mano a mano.

Descubra más sobre el #RBLSVW en nuestra Central de Partidos.

Después del descanso, Keita amplió la ventaja para el Leipzig de cabeza. Los Verdiblancos reaccionaron inmediatamente con un gol de Serge Gnabry, quien ya había tenido dos oportunidades antes. Los Verdiblancos continuaron buscando el empate hasta la última jugada, cuando incluso su arquero subió para cabecear un tiro libre. Los locales lograron despejar el balón y Davie Selke pudo rematar al arco vacío del Bremen.

- © imago / nordphoto

El hombre del partido:

Naby Keita. El mediocampista disputó un partido muy completo. Además de anotar los dos goles de su equipo, el guineano cortó los circuitos ofensivos del rival a lo largo y ancho del campo y generó varias jugadas de peligro en ataque.

Lo inolvidable:

Los Toros siguen sorprendiendo con su exitoso debut en la Bundesliga. Es la segunda vez en la historia de la Bundesliga que un equipo recién ascendido cosecha 18 puntos después de 8 partidos. Además, el fútbol ofensivo del Leipzig ha significado que en siete de sus ocho encuentros han abierto el marcador, un récord entre recién ascendidos.

Alineaciones:

Leipzig: Gulacsi - Halstenberg, Compper, Orban, Bernardo - Keita, Demme - Kaiser (c), Forsberg (Ilsanker 83’) - Werner (Selke 72’), Poulsen (Burke 89’)

Entrenador: Ralph Hasenhüttl

Bremen: Wiedwald - Gebre Selassie, Moisander, Sane, Garcia - Grillitsch (Veljkovic 78’) - Fritz (c) (Johannson 71’), Junuzovic, Hajrovic (Bartels 61’), Gnabry - Manneh

Entrenador: Alexander Nouri