20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El Hertha BSC demostró que va muy en serio con una victoria en casa ante un rival directo por los primeros puestos de la Bundesliga - © © Matthias Kern

Hertha se apodera del segundo puesto

El Hertha Berlín se impuso en casa por 2-1 ante el 1. FC Köln en un atractivo encuentro por la Fecha 8 en el Olympiastadion.

Goles: 1-0 Ibisevic (13'), 1-1 Modeste (65'), 2-1 Stark (74’)

Se esperaba un vivo partido entre dos actores que están escalando lo más alto de la tabla y el juego en Berlín no decepcionó. La Vieja Señora empezó aguardando, con Los Chivatos llevando el peso, pero los capitalinos se repusieron pronto. Primero avisó Vedad Ibisevic en el minuto 8, cuando obligó a Horn a realizar un paradón. Y cinco minutos después anotó el 1-0 al primer toque tras recibir un centro de Weiser. El Colonia no terminó de recuperarse y no se reencontró en lo que quedó de primer acto.

La Central de Partidos con toda la información del #BSCKOE .

Con la reanudación del segundo tiempo se apreció de nuevo un mayor empuje del Colonia que se vio reflejado en la consecución del empate por medio de Anthony Modeste, tras una buena jugada por la izquierda entre Rausch y Bittencourt. Apenas unos minutos después el Hertha respondió de forma fulminante con un gol de cabeza de Stark tras libre directo. Todo pudo cambiar para Los Chivatos en el minuto 87, cuando se toparon en dos ocasiones consecutivas con la madera, y en el 92’, cuando se registró un gol que el árbitro anuló. La cita acabó con victoria local.

- © Matthias Kern

El hombre del partido:

Vedad Ibisevic. El bosnio marcó ante el 1.FC Köln su gol número 98 en la Bundesliga y ocupa la sexta posición junto a Bum-Kun Cha en la lista de goleadores extranjeros históricos de la competición, sólo superado por Pizarro, Elber, Lewandowski, Ailton y Chapuisat. Se trata de la cuarta vez que Ibisevic anota el 1-0 esta temporada, máximo registro en este apartado de la liga.

Lo inolvidable:

Anthony Modeste anotó en Berlín su octavo gol en ocho jornadas de Bundesliga. El último jugador del Colonia que logró este hito fue Klaus Allofs en la campaña 1984/85.

Alineaciones:

Hertha BSC: Jarstein - Weiser, Langkamp, Brooks, Plattenhardt - Skjelbred, Stark - Esswein (Schieber 68’), Kalou (Allan 83’), Haraguchi – Ibisevic (c) (Allagui 90’)

Entrenador: Pál Dárdai

FC Köln: Horn - Sörensen, Mavraj, Heintz (Rudnevs 79’), Hector - Risse, Lehmann (c), Höger, Rausch (Zoller 68’) - Osako (Bittencourt 46’), Modeste

Entrenador: Peter Stöger