Douglas Costa debutó a lo grande como titular esta temporada en la Bundesliga. Gol y celebración especial. - © © imago

Golpe de líder

El FC Bayern München derrotó con justicia al Borussia Mönchengladbach (2-0) y reforzó su condición de primer clasificado en la Bundesliga.

El hombre del partido:

Goles: 1-0 Vidal (16'), 2-0 Douglas Costa (31)

Desde el inicio, el FC Bayern München se asentó en campo del Borussia Mönchengladbach y generó continuas acciones de peligro, fundamentalmente desde el sector derecho. Al cuarto de hora, Arturo Vidal, que volvía al once después de dos partidos fuera por lesión, cabeceó en área pequeña un gran centro de Rafinha. Los muniqueses, muy superiores a su rival y atentos siempre para cortar cada intento de contragolpe rival, ampliaron diferencias a la media hora por mediación de Douglas Costa, quien fusiló a Yann Sommer tras bajar la pelota con el pecho luego de un envío desde la izquierda de David Alaba.

Descubra más del #FCBBMG en nuestra Central de Partidos

En la segunda mitad el partido bajó de revoluciones y los hombres de Carlo Ancelotti, con una mayor pausa en su juego, controlaron sin apenas inquietarse en defensa. El Gladbach, sin demasiado convencimiento, intentó reducir distancias en algún que otro contragolpe pero la opción más clara de gol se limitó a un disparo al palo de Andre Hahn en el minuto 70. En el tramo final, Rafinha, que completó un gran partido, tuvo que retirarse por lesión. Con este triunfo, el Bayern refuerza su condición de líder, aventajando ya en seis puntos al otro gran favorito, el Borussia Dortmund, que no pudo pasar del empate en Ingolstadt.

Douglas Costa: El brasileño, en su primera titularidad esta temporada en la Bundesliga, fue uno de los protagonistas de la noche. Siempre activo en todo el flanco de ataque, alternando posición con Robben y Lewandowski, marcó su primer tanto esta campaña y lo celebró de una forma muy particular: con un selfie a lado de sus familiares y amigos.

Lo inolvidable:

El FC Bayern München pudo poner fin a la racha de cuatro partidos sin ganar ante el Borussia Mönchengladbach. Desde el 24 de enero de 2014 no ganaban Los Bávaros a Los Potros (0-2 en Mönchengladbach). Dos derrotas y dos empates que terminaron ayer con el segundo triunfo del Bayern en tres días tras el 4-1 ante el PSV Eindhoven en la UEFA Champions League.

Alineaciones:

FC Bayern München: Neuer - Rafinha (Kimmich 87'), Javi Martínez. Hummels, Alaba - Alonso, Vidal, Thiago - Robben (Renato Sanches 80'), Douglas Costa (Müller 72'), Lewandowski

Entrenador: Carlo Ancelotti

Borussia Mönchengladbach: Sommer - Korb, Elvedi, Vestergaard, Wendt (Schulz 65') - Kramer, Strobl - Hofmann (Jantschke 45'), Stindl, Fabian Johnson - Andre Hahn (Herrmann 78')

Entrenador: André Schubert