- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Cita de artilleros en Fráncfort

Uno de los platos fuerte de la Fecha 7 en la Bundesliga será el duelo de goleadores que se vivirá este sábado (15:30 hora local) en Frankfurt: Alexander Meier y Robert Lewandowski frente a frente.

En el colosal Commerzbank-Arena se verán las caras los dos arietes que han dominado la clasificación de máximos goleadores del campeonato alemán durante las tres últimas temporadas.

Por un lado, Robert Lewandowski, máximo artillero de la campaña 2013/14, gracias a los 19 tantos anotados con el Borussia Dortmund, y de la pasada temporada 2015/16, con sus históricos 30 goles ya en las filas del FC Bayern München. Y por otro, el héroe del Eintracht Frankfurt Alexander Meier, máximo goleador de la temporada 2014/15 con 19 tantos.

Además, ambos han ratificado en el arranque de este curso que no han perdido ni un ápice de su característico instinto letal ante los arqueros rivales. Lewandowski atesora 5 goles en 6 fechas disputadas (un tanto cada 108 minutos), y se mantiene en la pelea por ser el goleador de esta temporada.

Vea aquí el espectáculo de Lewandowski la pasada campaña anotando 5 goles en 9 minutos.

Meier no se queda atrás. El robusto atacante de Las Águilas continúa demostrando que su idilio con la portería contraria sigue igual de vivo y cuenta ya con tres goles en 527 minutos disputados. Todos ellos logrados ante su público y todos supusieron, además, el momentáneo 1:0 para los suyos.

Sin embargo, el jugador alemán de 33 años no sabe aún lo que es marcarle a Los Bávaros actuando como local. De hacerlo este sábado, los hombres de Niko Kovac romperán su mala racha de ocho partidos ligueros consecutivos sin anotarle un gol al actual campeón alemán.

- © imago

En el Bayern confían en que Lewandowski prolongue el momento dulce vivido con su selección. El delantero llega a la Fecha 7 tras lograr su primer triplete con Polonia en una fase de clasificación para el Mundial (3:2 ante Dinamarca) y dar la victoria a su selección en el último suspiro ante Armenia. A Manuel Neuer y Lukas Hradecky les espera seguro mucho trabajo este sábado ante dos hombres, Meier y Lewandowski, que solo entienden un idioma: el del gol.