Yunus Malli no falló desde el punto penal y le dio una importante victoria a su equipo. - © © gettyimages / Matthias Hangst/Bongarts

Los penaltis inclinaron la balanza en Mainz

El 1. FSV Mainz 05 se impuso como local ante el SV Darmstadt 98 por 2:1 en un partido que con tres penales pitados continuó la tendencia de la fecha: muchos cobros desde los doce pasos.

Goles: 1:0 De Blasis (5’), 2:0 Malli (56’), 2:1 Gondorf (92’)

Los locales no perdieron tiempo y el argentino Pablo De Blasis confirmó su buen momento abriendo el marcador a los cinco minutos de juego. El colombiano Jhon Córdoba no quiso perder el ritmo de su compañero y tuvo dos buenas oportunidades para ampliar la ventaja. Antes del descanso, la visita obtuvo un penal a favor ejecutado por Antonio Colak. El arquero Jonas Lössl detuvo el disparo, continuando así la tendencia de la fecha: muchos penales pitados y casi tantos desperdiciados.

Descubra todos los detalles del #M05SVD en nuestra Central de Partidos.

“Quien no las hace, las ve hacer”, reza un viejo adagio futbolero que hoy se cumplió para el Darmstadt. Poco después de iniciada la segunda parte, Yunus Malli cayó en el área y recibió un penal a favor. El propio mediocampista turco fue el encargado de ejecutar el tiro y no falló. Los visitantes obtuvieron otro penal a favor poco antes del final y esta vez Jerome Gondorf sí pudo convertir para Los Lirios.

- © imago / Revierfoto

El hombre del partido:

Yunus Malli: El conductor de Los Carnavaleros tuvo una gran tarde luego de generar y convertir el penal decisivo para su equipo. El mediocampista turco fue una de las piezas fundamentales en la ofensiva local.

Lo inolvidable:

Pablo de Blasis anotó su cuarto gol de la temporada y lidera junto a Yunus Malli la tabla de goleadores interna del conjunto de Maguncia. El argentino ya ha anotado la misma cantidad de goles que en la temporada pasada.

Alineaciones:

Mainz 05: Lössl - Donati, Bell (c), Hack, Bussmann - Brosinski, Gbamin, Öztunali (Onisiwo 73’), Malli (Serdar 83’), De Blasis (Bungert 91’) - Córdoba

Entrenador: Martin Schmidt

Darmstadt: Esser - Höhn (Sirigu 79’), Milosevic, Sulu (c), Holland - Jungwirth, Gondorf - Heller (Ben-Hatira 60’), Bezjak (Schipplock 60’) - Kleinheisler - Colak

Entrenador: Norbert Meier