Anthony Modeste marcó el primer y el último gol del 1. FC Köln en su victoria por 4-3 sobre el SV Werder Bremen. - © © gettyimages / Lars Baron

Modeste impulsa al Colonia a Europa

El #KOESVW se saldó con un espectacular y vibrante 4-3 en el que el 1. FC Köln venció a un rival directo. ‘Los Chivatos’ siguen haciendo méritos en su aspiración por la Europa League con una actuación magistral en la que brilló Anthony Modeste.

Toda la información sobre el #KOESVW, en nuestro Centro de Partido

La Fecha 32 se abrió con un eléctrico partidazo de pura Bundesliga en el que se vio lo mejor de cada casa. En el caso del Colonia, un nombre destaca por méritos propios: Anthony Modeste. El delantero galo se apuntó al festival de goles y marcó un doblete que le mantiene al acecho de Robert Lewandowski (28) y Pierre-Emerick Aubameyang (27). Aún pudo ampliar su cuenta al filo del final, pero se encontró con la acertada actuación del meta del Bremen, Wiedwald.

La importancia de la cita –ambos comparten sueños por la Europa League y son vecinos íntimos en la tabla– se dejó sentir desde el primer al último segundo. A la espera de que se jueguen el resto de partidos de la Fecha, el Colonia vuelve a puestos de Europa League tres fechas después. Actualmente sexto con 45 puntos, sus rivales más inmediatos son el Hertha Berlin (quinto, 46 unidades), el propio Bremen (45), SC Freiburg (44) y Gladbach (42). Se avecina un final de infarto en la Bundesliga.

- © imago / Jan Huebner

Así fue el partido

Los Chivatos saltaron al campo haciendo valer su condición de locales atosigando el arco visitante hasta que Anthony Modeste abrió la cuenta en el min. 13, aprovechando un saque de esquina. Poco después, Leonardo Bittencourt puso el 2-0 (min. 28) con un soberbio testarazo y el vendaval del 1. FC Köln parecía no tener fin hasta que el Werder Bremen estrenó el carrusel de emociones. Fin Bartels, capitán de Los Verdiblancos, salió al rescate y en el min. 34 (2-1) metió a los suyos de nuevo en el partido con un sutil toque ante el arquero Timo Horn. El despertar del Bremen se sintió al instante y Gebre Selassie en el min. 40 igualó las cosas con un violento cabezazo picado (2-2). Pero el Colonia aún tenía un as bajo la manga y cerró el primer tiempo con una preciosidad de Simon Zoller (3-2, min. 44), que superó con un globo medido al meta del Bremen.

Con la reanudación de la segunda parte, el Colonia salió a toque de corneta y apenas en el min. 47 Modeste firmó un doblete y el 4-2, una preciosa barbaridad: controló en la esquina derecha del área y fusiló abajo al palo del arquero. El maremágnum se calmó algo pero el Bremen no bajó los brazos, tiraron de garra y buen juego y acortaron distancias en el min. 62 gracias a un prodigioso centro de Bartels al segundo palo, donde se lanzó con todo Serge Gnabry (4-3). El resultado se mantuvo abierto hasta los minutos finales y Claudio Pizarro casi completa la hazaña con un gol que fue anulado por fuera de juego. Siete goles hicieron la noche.

¡Así está la clasificación de la Bundesliga!