Thiago tiene muy claro hacia donde debe ir el Bayern para asegurar su quinto título de Bundesliga consecutivo. - © © imago / GEPA Pictures

FantasTHIAGO mantiene el invicto del Allianz Arena

Cuando el FC Bayern München parecía destinado a repetir la historia y conceder una derrota en casa frente al 1. FSV Mainz apareció Thiago a hacer respetar el invicto del Allianz Arena.

En los últimos 33 partidos por Bundesliga en casa, el FC Bayern München solo ha perdido una vez: en la temporada 2015/16 frente al 1. FSV Mainz. Los Carnavaleros apuntaban a repetir la hazaña de hace poco más de un año adelantándose en el marcador y dándole serios dolores de cabeza a la ofensiva local para rematar frente al arco.

Thiago, quien se ha convertido en el conductor indiscutido del cuadro muniqués, no iba a permitir que el invicto en casa que han mantenido a lo largo de esta temporada caiga a tan pocas fechas del final. Un soberbio dominio de balón y un remate cruzado al borde del área grande bastaron para poner el 2-2 definitivo. Con este resultado, Los Bábaros se mantienen firmes en la punta de la clasificación y mantienen muy viva la opción de coronarse campeones antes del final de temporada.

- © imago / Jan Huebner

Así fue el partido

Urgido de puntos en busca de asegurar la permanencia, el 1. FSV Mainz 05 salió con todo a buscar un resultado en el Allianz Arena. A los tres minutos de juego, Bojan Krkic abrió el marcador producto de la buena presión de su equipo. Arjen Robben igualó las acciones poco después gracias a una gran combinación con Franck Ribéry.

Poco antes de acabar el primer tiempo, la visita recibió un penal a favor que Daniel Brosinski convirtió sin problemas. A pesar de que el Bayern dominó la posesión del balón, la visita continuó generando oportunidades y el partido podía ser para cualquiera. En el minuto 73 apareció Thiago con un soberbio gol que selló el 2-2 final.