Aubameyang no necesitó estar muchos minutos en la cancha para dar la vuelta al partido. - © © gettyimages / Maja Hitij

Aubameyang al rescate

En la batalla de los Borussia, el Gladbach tenía el marcador a favor hasta que Thomas Tuchel decidió soltar a su goleador estrella desde el banco. Dos minutos después, el partido ya era otro.

Borussia Mönchengladbach y Borussia Dortmund ofrecieron un espectáculo digno de dos de los clubes más tradicionales de la Bundesliga. Luego de un primer tiempo muy parejo que acabó con empate 1-1, Los Potros se adelantaron con un autogol de Marcel Schmelzer poco después del descanso y todo apuntaba a que los locales podrían mantener su ventaja.

En el minuto 57, Pierre-Emerick Aubameyang saltó al campo reemplazando a Marco Reus para salir a buscar el partido. Dos minutos después, el gabonés igualó el marcador con un gol de esos que solo pocos delanteros podrían marcar, casi sin ángulo para rematar. Con su anotación número 27 de la temporada, Aubameyang no solo le dio la confianza al BVB para buscar la victoria, sino que retomó el liderato en la tabla de goleadores por encima de Robert Lewandowski (26 dianas).

Sobre el final, Raphael Guerreiro puso el 2-3 definitivo que selló una trabajada e importante victoria para Los Negriamarillos, quienes cierran la Fecha 30 en tercer lugar de la clasificación un punto por encima del TSG Hoffenheim. La lucha por el último cupo directo a la fase de grupos de la Champions League entre BVB y Hoffenheim será sin duda una de las grandes luchas a seguir en la recta final de la temporada.