- © © gettyimages

Lewandowski desafía a Aubameyang

El polaco Robert Lewandowski volvió a protagonizar un nuevo partido del FC Bayern München. Esta vez ante el FC Augsburg, partido en el que hizo gala de sus goles con un triplete. Con este resultado, el artillero alcanzó a Pierre-Emerick Aubamenyang con 24 tantos anotados.

Este ha sido sin duda el partido de Robert Lewandowski. El polaco contribuyó de nuevo a la victoria de su equipo por 6-0, al marcar su tercer triplete de la temporada. Esta es ya la octava vez que el artillero del Bayern anota más de un gol en esta campaña y la segunda ocasión en la que participa en cuatro goles. La primera vez fue ante el VfL Wolfsburg en 2015, cuando marcó el repóquer.

¡Así vivimos el partido del FC Bayern München - FC Augsburg!

Además, Lewandowski tiene otro dato que celebrar, pues ya son 16 los goles que anota al FC Augsburg en tan solo 12 partidos disputados. Se ha convertido en el rival a temer por excelencia de los de Manuel Baum.

- © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Así fue el partido

Desde el pitazo inicial pudo verse que no iba a ser un partido sencillo para el FC Augsburg. Los de Manuel Baum, a pesar de su poblada defensa, solo pudieron resistir 17 minutos, momento en el que Robert Lewandowski, tras un pase genial de Thiago, puso el 1-0. El mediocampista español volvió a dar un recital, sin fallar un solo pase y liderando a los suyos a una incontestable victoria. Thomas Müller, solo dos minutos después de disparar al poste, empujó en boca de gol el 2-0 a los 36 minutos de juego a pase de Lewandowski. El segundo gol en dos fechas consecutivas para el alemán.

Infórmese en nuestra Central de Partidos de todo lo relacionado con el encuentro FCB - FCA

La segunda mitad siguió el mismo guión y Robert Lewandowski, auténtica pesadilla para el Augsburg en la Bundesliga, puso el 3-0 a los 55 minutos a pase de Ribéry. El polaco volvería a ser protagonista siete minutos más tarde tras un taconazo en área pequeña, luego de una buena triangulación entre Thiago, Müller y él mismo, que remachó a la red el español. Ya en la recta final, con el Augsburg completamente noqueado, Lewandowski completó su triplete de cabeza en el 79 y solo un minuto después Müller, a pase de Boateng desde su propio campo, completó el sextete muniqués. No hubo historia en el Allianz, solo goles rojos.