Sandro Wagner junto a sus compañeros celebrando el tanto de la victoria. - © © imago

Hoffenheim gana y mira a Europa

El Hoffenheim sigue soñando en esta temporada y aún más tras la victoria frente al Bayer Leverkusen de Chicharito Hernández. Con este resultado el cuadro de Nagelsmann sigue enrielado en la cuarta posición y tras la conquista de puestos europeos.

Los de Nagelsmann no pierden el rumbo. Aunque el Bayer Leverkusen apostó a ganar el partido fue el Hoffenheim, con un ordenado y práctico planteamiento, quien se llevó los tres puntos que lo consolidan en la cuarta posición de la tabla de la Bundesliga. El solitario gol de Sandro Wagner permite al Hoffenheim ponerse a un punto del Borussia Dortmund y con la mirada fija en los puestos europeos.

El cuadro Tayfun Korkut no especuló. Salió a ganar y a disputar cada pelota en la cancha. Las bandas fueron bien aprovechadas por Bellarabi y Mehmedi, pero el balón no quiso entrar. Chicharito entró a los 71` para intentar revertir el marcador y casi se pone la capa de héroe en los descuentos. Aunque no lograron su objetivo, el despliegue físico y la actitud de Los Obreros se hizo sentir en el campo del Rhein-Necker-Arena. Y el Hoffenehim lo sintió durante los 90`de partido.

Revise la goleada del Hoffenheim (0-3) al Bayer 04 Leverkusen en la primera rueda de la Bundesliga

- © imago

Así fue el partido

Sin respiros, ni distracciones. Así comenzó el partido en el Rhein-Neckar-Arena. Al minuto de juego avisó Sandro Wagner con un disparo peligroso y Demirbay hacía lo suyo con remates de fuera del área. Los Obreros reaccionaron y comenzaron a emparejar las ocasiones de gol a través de Mehmedi y principalmente con Karim Bellarabi quien se movía por todo el frente de ataque. A pesar de los intentos de ambas delanteras, el primer tiempo terminó empatado sin tantos, pero con el gol respirando en las áreas.

Al reanudarse el partido, la intensidad siguió igual, pero los locales se acercaron con más peligrosidad hasta que en el minuto 62` el delantero Sandro Wagner se llevó su merecido premio y anotó el gol. El Leverkusen no bajó los brazos y desde la banca saltó Chicharito para intentar dar vuelta el escenario. Tuvo una ocasión inmejorable en los descuentos, pero su tiro de derecha salió por arriba del arco local. Con esa acción se cerró el telón y es el Hoffenheim quien sigue firme tras los pasos del BVB.