- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Los 5 mejores momentos de Bobadilla

El paraguayo Raúl Bobadilla suma 100 encuentros con el FC Augsburg en la Fecha 24. Desde Bundesliga en Español hacemos un repaso a los principales hitos en su trayectoria en Alemania.

Una cifra centenaria ha alcanzado Bobadilla en el partido contra el FC Schalke 04 este fin de semana. El artillero paraguayo sigue ampliando su historia en la competición y se consolida como uno de los latinos con más bagaje en la Bundesliga.

Dos capítulos conforman la experiencia de Bobadilla en Alemania: primero con Los Potros de Mönchengladbach, con los que disputó 91 partidos de Bundesliga y marcó 12 goles en la temporada 2009/10 y parte de las campañas de 2010/11 y 2011/12.

El segundo apartado en la liga alemana comenzó en 2013 con el FC Augsburg, y con su renovación hasta 2020 firmada, parece claro que Bobadilla finalmente encontró su sitio. Con un rol central en el Augsburgo a pesar de las dos lesiones que sufrió esta temporada, Bobadilla se siente fuerte y va a por todas.

- © Alexander Hassenstein

Los cinco mejores momentos de Raúl Bobadilla

1) Especialista en libres directos [Fecha 12 de la 2010/11, #KOEBMG (0-4)]

La puntería de Bobadilla está perfectamente ajustada desde hace años. Muestra de ello dio en noviembre de 2010 con el Gladbach, cuando puso el broche a una abultada goleada en Colonia con una certera transformación.

>>Minuto 1:23 – Mejores goles de Bobadilla<<

2) Un lujazo técnico al alcance de muy pocos [Fecha 32 de la 2014/15, #FCBFCA (0-1)]

Pónganse en contexto. El partido transcurre con empate 0-0 en el Allianz Arena, el FC Bayern está con 10 desde el primer tiempo y el Augsburgo ha fallado un penalti. Corre el minuto 71, la visita conduce una contra y un compañero de Bobadilla manda un centro muy ajustado al corazón del área chica. ¿Cómo remata el paraguayo? Con un taconazo de escándalo que sirvió como resultado final, 0-1. Una genialidad.

>>Minuto 2:28 – Mejores goles de Bobadilla <<

- © Lennart Preiss

3) Gol y asistencia para regresar por la puerta grande [Fecha 10, #FCIFCA (0-2)]

“Difícil describirlo”, declaró el propio jugador. ¡Coincidimos! El paraguayo salió en el minuto 80 -tras superar una lesión- y tuvo tiempo de transformar de forma impecable una falta directa desde la frontal del área y dar la asistencia del 0-2 definitivo. ¿Qué más se le puede pedir a un regreso a los terrenos de juego?

>>Central de Partido del #FCIFCA<<>>Goles y videorresumen del #FCIFCA<<

4) La importancia de resolver partidos [Fecha 19, #FCASVW (3-2)]

Raúl Bobadilla se ha convertido en un héroe para el FC Augsburg cuando el partido está para terminar y las cosas no van como deberían. Ante el SV Werder Bremen –sin Claudio Pizarro– resolvió el encuentro con un gol al límite en el minuto 93, que además le valió para ser elegido por la afición como Jugador de la Fecha 19. La experiencia es un grado, y se nota.

>>Central de Partido del #FCASVW<<>>Narración del #FCASVW<<

- © Mika Volkmann

5) Especialista en culminar una remontada [Fecha 22, #D98FCA (1-2)]

En Darmstadt volvió a vestirse de bombero y rescató tres puntos en el minuto 85 con una suave remate picado ante el portero. El paraguayo probó fortuna en numerosas ocasiones a lo largo del encuentro y fue finalmente a escasos minutos del final cuando vio puerta.