Serge Gnabry con tan solo 21 años fue la figura del partido. - © © gettyimages / Stuart Franklin

Gnabry le da la victoria al SV Werder Bremen

Con un doblete del juvenil alemán de tan solo 21 años el SV Werder Bremen consiguió el triunfo 1-2 en condición de visitante contra el VfL Wolfsburg que buscó el empate en todo momento pero no le alcanzó.

El arranque de la fecha 22 de la Bundesliga empezó lo más caliente posible con un partido que tuvo una previa llena de grandes expectativas, las mismas que fueron cumplidas en los noventa minutos de gran intensidad de este duelo directo por el no descenso, antes del encuentro el cuadro de Claudio Pizarro llegaba como el equipo más goleado del campeonato presagiando una gran tarde para los delanteros de Los Lobos pero la urgencia de puntos sacó la mejor versión de su defensa y portero.

El VfL Wolsfburg recuperó para este cotejo ahombres importantes como Ricardo Rodríguez y a Daniel Didavi que dejaron atrás sus lesiones, pero se medían ante uno de los delanteros más peligrosos del momento, el subcampeón olímpico Serge Gnabry quecumplió la misión de ayudar a su equipo a ganar en casa de Los Lobos, algo que se daba desde abril del 2010. Con este triunfo Los Verdiblancos dejaron de manera momentánea los puestos directos de descenso a la espera de lo que haga el Hamburger SV de Walace (lugar 17) que quedó a dos puntos de ellos.

Toda la información de la fecha 22 de la Bundesliga en nuestra Central de Partidos.

Así fue el partido.

Desde los primeros minutos el encuentro fue de alto voltaje, ambas escuadras buscaron la portería rival desde el pitazo inicial pero fueron los visitantes los que hicieron daño gracias a la capacidad goleadora del internacional Serge Gnabry, que se encontró una oportunidad en las inmediaciones del área, mandó un disparo que le desvió a Benaglio el suizo Ricardo Rodríguez y así se movió el marcador. Minutos después la verticalidad de Los Verdiblancos encontró de nueva cuenta las redes con Gnabry como goleador con tan solo 18 minutos disputados.

No había terminado de festejar la visita cuando Borja Mayoral descontó para Los Lobos, el español de tan sólo 19 años encontró un desvío de Didavi en los linderos del área chica para empujar con el pecho y hacer estallar la euforia de sus aficionados. En la segunda parte el VfL Wolfsburg no dejó de proponer en la ofensiva pero el portero Wiedwald fue una muralla impasable que le permitió al equipo de Claudio Pizarro llevarse los tres puntos.

Así se vivió el partido entre el VfL Wolfsburg y el SV Werder Bremen.