El chileno Arturo Vidal dispara a portería para adelantar al Bayern. - © © gettyimages / Lars Baron

Vidal lidera el vendaval del Bayern

Vendaval ofensivo del FC Bayern München que arrolló al Hamburger SV por un claro 8-0 en la Fecha 22 con gol inicial de Arturo Vidal, y con un triplete de Robert Lewandowski. El Dinosaurio se vio superado en todo momento por la velocidad y la pegada del líder de la Bundesliga.

Plácida victoria del FC Bayer München que brindó la victoria 591 a Carlo Ancelotti en el partido número 1.000 del italiano como entrenador. El chileno Arturo Vidal inauguró el marcador con un gran disparo en el minuto 17 y realizó un choque soberbio, lleno de intensidad y buen juego.

Thiago Alcántara y Douglas Costa disputaron un encuentro sobrio, aunque no tuvieron la fortuna de marcar, mientras que el gran triunfador de la tarde fue el delantero polaco Robert Lewandowski con un triplete. El atacante del Bayern acabó el día como máximo cañonero de la Bundesliga con un total de 19 goles, uno más que Aubameyang que hoy hizo un doblete.

El joven talento portugués Renato Sanches entró en el campo en la segunda mitad para dar descanso a Thiago, así como Kingsley Coman, que en cinco minutos firmó dos tantos.

Consulte Todos los datos del #FCBHSV en nuestra Central de Partidos.

- © imago / Michel Weber

Así fue el partido

El FC Bayern München salió como una auténtica apisonadora desde el inicio y el Hamburgo sólo puedo contener las acometidas del líder durante el primer cuarto de hora. El chileno Arturo Vidal abrió el marcador con un gran disparo ajustado desde la frontal del área. Pocos minutos después, era Lewandowski el que hacía el segundo de penal. Con un gran Müller y un incisivo Robben, los de Ancelotti hicieron el 3-0 por medio de nuevo de Robert Lewandowski.

Poco cambio el panorama en la segunda mitad, en la que los locales siguieron desarbolando a un Hamburgo sin argumentos. Robert Lewandowski hacía el 4-0 con un triplete y se situaba como máximo goleador de la Bundesliga con 19 tantos. Alaba, el recién entrado al campo Kingsley Coman, y Robben cerraban, la cuenta para el líder con otros tres goles para terminar con un claro 8-0.