En la primera vuelta, Chicharito le anotó un triplete al 1. FSV Mainz 05. - © © imago / Jan Huebner

A Chicharito le va el Carnaval

Javier “Chicharito” Hernández y el Bayer 04 Leverkusen reciben este sábado a las 15:30 CET al 1. FSV Mainz 05 de Bojan, Córdoba y De Blasis, en un duelo que promete muchas emociones y, atendiendo a la estadística, goles seguros del mexicano.

En plena época de carnavales hay un hombre que se vuelve el rey y ese es Chicharito. El delantero mexicano del Bayer Leverkusen enfrentará a Los Carnavaleros del 1. FSV Mainz 05, equipo con el que se estrenó como goleador en la Bundesliga el 23 de septiembre del 2015 al marcar un gol de larga distancia, en jugada que él mismo construyó en el último tercio de la cancha, y a uno de los cuadros que más le ha anotado desde su llegada a la máxima categoría del fútbol alemán. Se viene este duelo en plena racha positiva para el mexicano.

Y es que han sido 5 los goles que le ha facturado al equipo de John Córdoba, Pablo de Blasis y Bojan, mismo número de goles que también le ha marcado al Eintracht Frankfurt de Marco Fabián, aunque a Las Águilas las ha enfrentado en cuatro ocasiones y a los de Maguncia solo tres veces, promediando un gol cada 54 minutos contra ellos. Javier Hernández siempre que los enfrenta celebra anotaciones a favor del Leverkusen, lo hizo en su debut goleador que significó el triunfo para su equipo y también en la derrota de 3-1 en la segunda vuelta de la temporada pasada.

Pero si hay un partido que los dirigidos por Martin Schmidt no olvidan es el que se celebró en la primera vuelta de este campeonato, el 24 de septiembre del 2016 cuando en su propia casa la estrella mexicana de Los Obreros les encajó tres goles, un triplete perfecto al marcar de pie izquierdo, derecho y con la cabeza. En aquel duelo de la fecha 5 de la Bundesliga, el Mainz inició ganando el encuentro con un contragolpe que terminó a la perfección Yunus Malli (ahora en el VfL Wolfsburg), empató el mexicano gracias a un pase preciso de Charles Aránguiz pero rápidamente Los Carnavaleros recuperaron la ventaja.

Descubra aquí los secretos de la llegada de Chicharito a la Bundesliga.

En la segunda mitad el talento del nacido en Guadalajara, México se robó las miradas, anotando el empate con un poco de fortuna y en los minutos finales del partido ya en tiempo de compensación, apareció para rematar de cabeza y vencer a Jonas Lössl para darle los tres puntos a su equipo, convirtiéndose así en el rey del carnaval, obra que buscará repetir este sábado pero ahora arropado por su gente en el BayArena.

Reviva aquí el intenso triplete de Chicharito ante el Mainz.